【夏日限定】週末好去處—沙灘

【夏日限定】週末好去處—沙灘

炎熱的夏天,出邊又曬又熱,仲要戴口罩,係賣覺得去邊度都無興趣呢?不如同朋友或者家人去沙灘玩呀~香港有好多風景又好、海水又清澈的海灘可以週末去游玩。宜家因爲疫情關係,無得去外國旅行,不過香港呢幾個沙灘都拍得住外國沙灘嫁。我地可以盡情享受陽光、暢泳、滑浪、tanning同埋影靚相,夏天又點可以少佐海浪同沙灘呢~下面為大家推介六大沙灘,附上交通路綫、特點等訊息。

 

白沙洲

Pak Sha Chau

白沙洲是一個小島,位於橋嘴洲西北面,距西貢1.5公里。島上無人居住,只有一個燒烤點。小島連住另一個小島「小鏟洲」的沙灘,但這個沙灘要潮退才出現。白沙洲很有大自然的感覺,容易看到一些較大貝殼,海星和珊瑚,亦吸引不少遊人專程來拍照,甚至是婚紗照。

交通:在西貢碼頭旁乘搭街渡前往

 

廈門灣(半月灣)

Half Moon Bay
廈門灣,又名半月灣,綿長而微彎的海岸線,好似斜掛空中的半月,因此命名為半月灣。這裏的水質長期被環保署評爲一級,水質清澈。岸上配套設施完善,方便游玩。

交通:
前往半月灣,需於西貢公眾碼頭乘搭街渡,船程大約15mins

 

綠蛋島

Green Egg Island
島上有一個滿佈綠色植物的小山丘,從高空上看下去,形狀極像一隻有綠色蛋黃的荷包蛋,因此被名為綠蛋島。島上有個小沙灘,水清沙幼而且水淺,適合嬉水浮潛。在潮退時侯,可直接經沙堤走到綠蛋島,其餘時間都要涉水或游水抵達,所以識得遊水才好前往,而且出發前要留意潮汐時間。

交通:
1. 行山路綫:從龍蝦灣或大坳門走約3小時山徑(較難行,雜草叢生)
大坳門路>大坑墩>大雞坑>刀片脊>綠蛋島>龍蝦灣郊遊徑>龍蝦灣>大坳門路
2. 租船:從西貢碼頭前往
3. 租獨木舟:從相思灣前往

 

石澳泳灘

Shek O Beach
來到石澳島就好似入佐色彩繽紛的童話世界,岸上好多影相打卡位,絕對不虛此行!經過一路的彩色村屋,就可以來到石澳泳灘,衝浪游水曬太陽。Coco Cabana都係一間好多人去打卡的全海景露臺餐廳,藍白配色的佈置清新舒服,食物以地中海風味爲主。

交通:
從筲箕灣站A3出口出來後,乘搭9號巴士或者紅色小巴前往

 

鹹田灣

Ham Tin Wan
鹹田灣位於西貢半島的東部,是大浪西灣其中一個海灘。沙灘被群山圍繞,海水和海沙都沒有受到污染,水質靚沙質幼,適合曬太陽游水,更加是打卡影靚相的好地方!區域内配套設施完善,附近又有餐廳和沙灘用品店鋪,十分便利。此外,沙灘配有洗手間等設施,鹹田灣亦是露營推介地點,可以在此吹海風露營,看遍日出日落又可以夜晚觀星。

交通:
1.西貢市中心乘小巴到西灣亭,步行約15-30分鐘
2.從西貢碼頭坐快艇到鹹田灣,大約40分鈡

 

浪茄灣

Long Ke Wan

浪茄灣鄰近萬宜水庫東壩,屬於西貢東郊野公園的一部分。這裏人少水清沙幼,可以避開人多的地方,享受愉快的一天!浪茄是香港少有沙明水清的沙灘,灘後為官方指定營地。

交通:
1.行山路綫:從西貢碼頭可以搭的士到萬宜水庫東垻,落車之後有指示牌指向浪茄,沿著路一直走大概45mins就到了。
2.快捷路綫:從萬宜水庫東垻搭船進入,如果有小朋友,這條路綫就更加方便快捷。

beach

點擊查看更多資訊

 

資料來源:Trip.com

%d 位部落客按了讚: