【$5000電子消費劵】懶人包及注意事項

【$5000電子消費劵】懶人包及注意事項

【$5000電子消費劵】懶人包及注意事項

2021年7月4號就可以開始登記$5000電子消費券喇~相信大家都對來緊要進行嘅5000蚊電子消費券計劃有所瞭解,但究竟邊啲人可以申請?點樣申請?可以點樣使用呢?係咪有好多對於消費券嘅疑問呢?唔緊要,呢個懶人包可以幫你解決相關嘅基本問題!

【$5000電子消費劵】懶人包及注意事項

申請資格

  1. 於2021年6月18日或之前年滿18歲;以及
  2. 在2021年6月18日為香港永久性居民和香港居民(新來港人士)
  3. 符合「在港居住」要求[註]

[註:就本計劃而言,這是指沒有在2021年6月18日之前的連續24個月不在香港的人士,除非在上述期間內,該人士:

是「綜援長者廣東及福建省養老計劃」、「廣東計劃」或「福建計劃」的受惠人;
在香港以外獲有關當局認可的學校/大學就讀;
是由勞工處推行的「工作假期計劃」的參加者;
因健康問題須在香港以外住院;
須為香港特別行政區政府(「政府」)或位於香港的公司/機構 短期*在香港以外執行職務,或須陪伴執行此等職務的直系親屬;及/或
有其他就本計劃而言政府可能釐定為合理的特殊原因。
*就本計劃而言,這是指有關人士受僱於一間位於香港的公司或機構,而被短期派往香港以外工作,並打算在完成工作後返回香港。]

 

四大領取渠道

  1. 八達通 (Octopus)
  2. 支付寶香港 (Alipay Hong Kong)
  3. 拍住賞 (Tap & Go)
  4. 微信支付香港 (WeChat Pay HK)
【$5000電子消費劵】懶人包及注意事項

登記流程

每名合資格人士只可就計劃登記一次,並選取切合其需要的儲值支付工具領取及使用消費券。每個儲值支付工具帳戶亦只可登記一次。登記期為2021年7月4日至8月14日。

a. 電子登記
合資格人士可以在消費券計劃網站進行電子登記(按此進入登記平台)。登記人可透過「智方便」(iAM Smart)應用程式或上載其香港身分證複本作身分認證。如登記人在2021年6月18日前已成功登記現金發放計劃及獲發款項/領取支票,亦可透過回答兩條關於現金發放計劃登記資料的問題作身分認證。

按此了解相關登記流程)

b. 書面登記表格
除電子登記外,合資格人士亦可選擇遞交書面登記表格並連同其香港身分證複本釘好及對摺,然後於辦公時間投入任何一間郵政局或指定銀行分行內的表格收集箱(按此查閱收集箱地點),市民無需親身排隊遞交表格。

按此了解相關登記流程)

 

適用範圍

以上的支付工具涵蓋多達100,000間本地零售、飲食及服務業商戶,市民亦可於本地實體店或網店使用消費券,但不適用於海外消費、無商業登記的網店、政府或公共機構收費、金融產品或服務、轉賬等用途。 

按此了解更多適用範圍)

使用期限

a. 支付寶香港、Tap & Go「拍住賞」及WeChat Pay HK

  • 第一期發放的2,000元消費券有效期為五個月 (到期日相同)
  • 第二期發放的3,000元消費券有效期為三個月(到期日相同)

未使用的消費券餘額將在有效期後自動失效。

b. 八達通

消費券會以儲值額形式存入有關八達通卡內,因此並無所謂使用期限。

但若登記人於獲發放第一期消費券起計七個月內的「合資格消費」累積總額少於4,000元,將不會獲發放第三期的1,000元消費券

 

~請定期留意新輝電訊 x 飛天流動嘅最新資訊喇~

點擊查看更多資訊

 

 

資料來源: KLOOKGov HK

%d 位部落客按了讚: