Samsung 最新的 One UI 測試版在 Android 上嘗試類似 iOS 16 的鎖屏自定義

Samsung 最新的 One UI 測試版在 Android 上嘗試類似 iOS 16 的鎖屏自定義

| 此更新允許三星用戶更改時鐘位置、字體和顏色

三星的第三個 One UI 5.0 測試版於上週晚些時候發布,用戶已經開始注意到鎖屏自定義選項看起來與蘋果本月早些時候在 iOS 16 中引入的選項非常相似 (通過9to5Mac)。雖然三星多年來一直在讓用戶自定義他們的鎖屏,無論是通過其 Good Lock 應用程式還是 One UI 系統,其最近的更新似乎從蘋果那裡獲得了很多靈感 (儘管靈感可以雙向流動)。

鎖屏自定義是 iOS 16 中最大的變化之一,因為 Apple 引入了小部件、新的壁紙選項,以及調整字體類型、顏色、壁紙過濾器等所有內容的能力。最新版本的測試版讓三星用戶可以更好地控制時鐘的位置,並引入了一系列字體和顏色選項。

在 Twitter 上的一篇文章中,TechDroider 創始人 Vaibhav Jain 展示了 iOS 16、One UI 5 beta 和 Good Lock 之間的相似之處,Good Lock 是三星特定的應用程式,它打開了系統中未內置的其他設備自定義選項。就像在 iOS 16 中一樣,三星的 One UI 5.0 beta 3 還引入了長按鎖定屏幕來更改它的功能,而不是讓你在設置中四處尋找。

看到手機製造商互相抄襲並不是什麼新鮮事,但看到三星在推出針對該品牌沒有可折疊手機產品線的廣告活動後不久似乎受到了蘋果方法的啟發,這有點有趣。它甚至在 iPhone 14 發布後在 Twitter 上的一個帖子中嘲笑該公司缺乏 “創新” 功能,並稱其與三星 Galaxy S20 Ultra 中的 108MP 傳感器相比擁有 48MP 主攝像頭。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: