亞洲旅遊需求恢復遲緩,日本放鬆入境措施後搜索量增加,中國對10月國慶預期不高

亞洲旅遊需求恢復遲緩,日本放鬆入境措施後搜索量增加,中國對10月國慶預期不高

美國旅遊媒體 Skift 發布了自己的調查的最新結果,即 Skift 旅遊健康指數。截至 2022年 8月,全球旅遊需求已恢復至疫情前水平的 85%,未來需求趨勢已可預測,亞洲仍是唯一例外。

自 9月 7日起,日本取消了在返回者和移民接種 3次的前提下,提前 72小時進行 PCR 陰性檢測的提示。對於外國遊客來說,獲得簽證的門檻仍然很高,但 Skyscanner 的數據顯示,這種放鬆立即反映在日本遊客尋找海外旅行的過程中。

在香港酒店預訂量激增,而在泰國,在放寬出入境限制後,旅遊需求穩步增長,但對酒店的需求現已減弱。

在新加坡,移民限制的大幅放寬導致遊客人數增加,尤其是來自鄰國馬來西亞的遊客人數增加,從而提振了整個旅遊業的表現。

中國的情況沒有改變。近 3億中國人仍處於某種形式的封鎖狀態,這繼續對旅遊市場產生重大影響。今年 9月初的中秋節旅遊收入與 2019年相比僅增長 61%,比去年下降 28%。10月1日起的國慶假期也可能受到影響。

*編者註:本文由旅遊之聲編輯部根據與美國旅遊新聞媒體 “skift” 的合作,翻譯並編輯為日文。
原創文章:亞洲的複蘇仍然難以預測:新的 Skift 旅遊健康指數
作者:Wouter Geerts

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: