全球調查中 “向疫苗護照人仕提供個人數據” 增加到 93%,可持續旅行 “更便宜” 為 44%

全球調查中 “向疫苗護照人仕提供個人數據” 增加到 93%,可持續旅行 “更便宜” 為 44%

Amadeus 對未來旅行進行了態度調查。目標受眾是法國、德國、印度、西班牙、俄羅斯、新加坡、阿聯酋、英國和美國的 9074 名消費者。這項調查是在 2020 年 9 月和 2021 年 2 月之後進行的。

報告顯示,超過三分之一(35%)的受訪者表示,目前各國實施的旅遊法規複雜難懂,阻礙了商務和休閒旅遊的恢復。特別是在亞太地區,這個比例很高,印度為 37%,新加坡為 40%。

關於個人健康數據的共享,93%的受訪者表示會為數字健康護照(所謂的疫苗護照)的高效運行提供個人數據。這比 2021 年 2月的上一次調查中的 91% 有所增加。尤其是印度和新加坡佔95%,高於平均水平。

近一半 (48%) 的商務旅行者表示,如果需要參加活動或會議,他們會提供個人數據。另一方面,用於休閒目的的只有 36%。

97% 的受訪者表示,安全旅行需要技術,比之前的 84% 和上次的 91% 有所增加。特別需要的技術包括在旅行時提供通知和警告的移動應用程序 (44%)、自助辦理登機手續 (41%)、非接觸式移動支付 (41%) 和靈活的自動取消政策 (40%)。

此外,可持續旅行的意識正在提高,約有一半 (46%) 表示他們選擇環保交通。44% 的受訪者表示,讓可持續旅行變得更便宜很重要。此外,41% 的受訪者表示,旅行社應提高其政策的透明度,以解決環境問題。

旅行期間的其他擔憂包括感染新型冠狀病毒(41%)、抵達或返回後的隔離措施(41%)以及因監管變化即將取消(37%)。Amadeus指出,旅行社需要應對旅遊環境的變化。

原文轉自

點擊查看更多資訊



%d 位部落客按了讚: