可在 Windows 上享受 Android 遊戲的 “PC 版 Google Play 遊戲” 的 Beta測試已在香港、韓國和台灣開始

可在 Windows 上享受 Android 遊戲的 “PC 版 Google Play 遊戲” 的 Beta測試已在香港、韓國和台灣開始

1 月 19 日,Google 將在香港、韓國和台灣三個海外市場開始對其新發布的 PC 版 Google Play 遊戲產品進行內測。PC 應用 Google Play Games 在 2021年 12月的 The Game Awards 活動中亮相,除了傳統的手機、平板電腦和 Chrome 操作系統外,還允許在 Windows PC 上玩 Google Play 遊戲。兼容的 PC 既是筆記本電腦又是台式機,您甚至可以在其他設備 (例如 Android 智能手機) 上恢復您退出的遊戲。

該公司此前曾宣布將在 2022 年初推出首個訪問其 PC 應用程式的市場。然而具體日期尚未公佈。

進入公測的測試人員可以嘗試熱門手游,如熱門手游《Mobile Legends: Bang Bang》、《Summoners War》、《State of Survival: The Joker Collaboration》和《Three Kingdoms Tactic》。這些已經達到每月數億玩家。據 Google 稱,Beta測試人員可以訪問大約 25 款遊戲。

PC 應用程式允許用戶瀏覽目錄、下載遊戲並在大屏幕上玩遊戲。而且鼠標和鍵盤輸入的便利性也不失。與此同時 Google 宣佈用戶的遊戲進度將在多個設備上同步,即使在 PC 上玩遊戲點也將繼續。

在推出這款 PC 應用之前,微軟支持 Windows 11 Android 應用。正是與亞馬遜合作,利用亞馬遜自己的應用商店來滿足過熱需求和跨平台遊戲的需求。但是這款 PC 版 Google Play 遊戲應用程式與 Microsoft 沒有合作關係,它是 Google 獨有的應用程式,並且在 Google 內部開發和分發。它也不是遊戲流媒體服務。玩家自己將游戲下載到他們的計算機上並進行遊戲。

隨著 Beta 版的發布,Google 將發佈細節供 Android 開發者優化現有遊戲以兼容 Windows PC,這將擴展 PC 應用程式提供的訪問權限。Google 在 2021年 12月宣佈,隨著 Windows 應用程式的出現,Google Play 遊戲可以在任何平台上以 25 億月活躍用戶進入遊戲生態系統。

關於參與測試版,Google 已經建立了一個開發者網站,允許在測試版繼續時選擇接收更新。

| 圖片來源:Google

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebookfollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: