IATA 國際航空運輸協會要求各國政府統一出入境規定、疫苗有效性、未成年人出發前檢測等。

IATA 國際航空運輸協會要求各國政府統一出入境規定、疫苗有效性、未成年人出發前檢測等。

國際航空運輸協會(IATA)呼籲各國政府在邊境逐步重新開放和海外旅遊人仕限制放寬的情況下簡化對新型冠狀病毒的風險管理。

根據國際航空運輸協會的一項調查,在佔全球航空運輸量 92% 的前 50 個市場中,有 32 個國家有入境限制,7 個國家沒有入境限制,僅包括自願隔離。這五個國家雖然沒有實施入境限制,但在抵達後保持隔離措施。

IATA 指出,執行移民限制的國家之間不一致是一個挑戰。如果未接種疫苗的未成年人與已完成疫苗接種的成年人同行,則只有六個國家免除未成年人的疫苗接種證書,且未成年人的年齡定義不統一。

此外,有九個國家不知道世界衛生組織(WHO)批准的疫苗清單,疫苗功效有五種不同的定義,每個國家對有效期的看法也不同。

另只有德國、法國、瑞士和奧地利發現冠狀病毒感染獲得的抗體與接種疫苗獲得抗體是有成效的。

此外,國際航協指出,出發前檢查也不一致。由於24個國家只允許PCR檢測、16個國家允許抗原檢測、18個國家免除接種者檢測等沒有統一標準,海外旅遊市場警告稱,復甦可能會延遲。

在此基礎上,IATA敦促各國政府為每項法規制定統一標準並進行數字化管理,以歐洲的 “歐盟數字COVID認證” 和 “IATA旅行通行證” 為準則。

原文轉自:travelvoice.jp

點擊查看更多資訊




%d 位部落客按了讚: