如何在瀏覽器中管理多個 Google 帳戶

如何在瀏覽器中管理多個 Google 帳戶

| 如果您有多個 Google 帳戶,可以通過多種方式在您的 Chrome、Edge 和 Firefox 瀏覽器中整理它們。

我們中的許多人擁有多個 Google 帳戶,無論是用於工作、副業,還是僅僅是一個備用電子郵件地址——現代瀏覽器現在熱衷於為我們管理所有登錄信息,使用 Gmail 和 Google Docs 等網站導航多個帳戶可能會變得複雜。

如何創建和保存 Chrome 選項卡組
不必如此:Google 實際上在其網站和網絡應用程式中內置了一種直接的切換機制,可以在任何瀏覽器中使用。此外瀏覽器本身 (尤其是 Chrome) 具有將不同帳戶分開的功能,因此您始終知道打開了哪個帳戶。

基本賬戶切換
無論您使用哪種瀏覽器,都可以在其中管理多個 Google 帳戶。

・在 Gmail 或 Google 雲端硬盤等網站上登錄您的其中一個 Google 帳戶。
・在網頁的右上角尋找您的帳戶圖片圖標——它顯示在大多數 Google 網站上。單擊該圖標,然後單擊添加新帳戶。
・系統會提示您輸入要使用的其他 Google 帳戶的憑據 (電子郵件地址和密碼)。
・將打開一個新的瀏覽器選項卡,顯示相同的 Google 應用程式 (Gmail、雲端硬盤、地圖等),但您的其他 Google 帳戶處於活動狀態。
・要切換帳戶,請再次單擊您的帳戶圖片。您會看到已添加的帳戶已列出。

| 帳戶切換器出現在大多數 Google 網站和網絡應用程式的頂部。

可以讓鏈接到不同 Google 帳戶的網站同時在彼此相鄰的不同選項卡和不同窗口中打開 – 只要確保您知道哪個是哪個 (每個頁面右上角的帳戶圖片會告訴您)。單擊您的帳戶圖片,然後單擊管理您的 Google 帳戶以訪問密碼和安全設置等選項。

這些 Google 帳戶將在您的瀏覽器中保持可用,直到您將其刪除。要做到這一點:

切換到您要刪除的帳戶。
單擊您的帳戶圖片 (右上角),然後選擇註銷 > 繼續 > 刪除帳戶。
然後您可以單擊右側的紅色圖標之一來刪除帳戶。

Google 瀏覽器配置文件
如果 Google Chrome 是您選擇的瀏覽器,那麼您將在兩個層面上使用 Google 帳戶:在您登錄的網站方面,正如我們已經介紹過的,以及在瀏覽器本身方面。如果您已將 Google 帳戶關聯到 Chrome,它會保存您的所有瀏覽歷史記錄、密碼、書籤和其他數據,以便您可以在設備之間同步這些信息。

當您在 Chrome 中添加新的 Google 帳戶時,系統還會詢問您是否要創建新的 Chrome 配置文件。這意味著您的 Google 帳戶可以更清楚地分開:不同的帳戶有不同的瀏覽器窗口和不同顏色的標題欄,您也可以在 Chrome 中訪問其他 Google 帳戶的所有同步書籤、瀏覽歷史記錄和密碼。您擁有不同的瀏覽器實例,而不是在不同的選項卡中打開不同的帳戶。

| 創建配置文件可讓您輕鬆區分不同的 Google 帳戶。

如果您決定在添加新的 Google 帳戶時不創建個人資料,您可以稍後添加 (並管理它們),方法是單擊瀏覽器工具欄上的個人資料圖片圖標 – 顯示在右側的圖片圖標上方的那個 Chrome 在 Gmail 等網站上的地址欄。單擊此按鈕並選擇添加以在 Chrome 中創建新的配置文件。您還可以選擇要切換到的配置文件或單擊齒輪圖標來管理您的配置文件。

刪除個人資料會從本地版本的 Chrome 中清除您的所有瀏覽數據,但不會從使用該 Google 帳戶的其他設備或您在網絡上的 Google 帳戶中清除。這與您完全退出 Chrome 是一樣的:存儲在您計算機上的數據會被刪除,但會保留在您使用該帳戶的其他任何地方。要刪除配置文件:

返回到您添加配置文件的位置,然後單擊齒輪圖標。
找到您要刪除的個人資料,然後單擊右上角的三個點。
選擇刪除,然後確認。

如何在 Chrome 中管理您的 Google 帳戶取決於您。例如您可能想為某些帳戶而不是其他帳戶創建配置文件。這實際上取決於您希望將您正在使用的 Google 帳戶保持多獨立,您將在它們之間切換的頻率,以及您是否需要從這些帳戶中提取瀏覽歷史記錄和存儲的密碼等數據。

Edge 和 Firefox 中的配置文件
Microsoft Edge 和 Mozilla Firefox 等瀏覽器具有與 Chrome 配置文件類似的功能,但它們並不像在 Chrome 中那樣與 Google 帳戶內在關聯。

例如在 Edge 中,您單擊右上角的個人資料圖片圖標,然後選擇其他個人資料 > 添加個人資料 > 添加。您可以為每個配置文件指定一個單獨的名稱和圖片,並在需要時將 Microsoft 帳戶與它們相關聯。

如果您隨後在不同的 Edge 配置文件中登錄不同的 Google 帳戶,Edge 將記住這些登錄信息並保存它們。單擊地址欄右側右上角的配置文件圖標,您可以在各種 Edge 配置文件之間切換並通過齒輪圖標進行配置。每個配置文件都在單獨的瀏覽器窗口中打開。

| Microsoft Edge 的配置文件可以包含單獨的 Google 帳戶。

在 Mozilla Firefox 中,配置文件稱為多帳戶容器,您需要一個官方的 Firefox 擴展來啟用它們。安裝擴展後,單擊地址欄右側的圖標,您會看到 Firefox 已為您創建了諸如個人和工作之類的容器。單擊管理容器以刪除或重新配置這些容器或創建您自己的容器。

這些容器的工作方式類似於 Edge 配置文件:您可以在其中保留單獨的 Google 帳戶。不過與 Edge 不同的是,來自不同容器的選項卡可以並排放置在同一瀏覽器窗口中——選項卡頂部的顏色可以區分它們。雖然不如 Chrome 配置文件那麼全面,但這些 Edge 配置文件和 Firefox 容器使在同一瀏覽器中處理不同的 Google 帳戶變得更容易一些。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: