如何更改 Android 手機上的默認應用程式

如何更改 Android 手機上的默認應用程式

|換掉你的數字助理

Android 為您提供了無數種自定義手機的方法,從應用圖標的顏色和形狀到您首選的系統導航方法。這種可定制性擴展到您的默認應用程式,以執行常見任務,例如撥打電話和發短信。也許您更喜歡使用具有更多隱私功能的網絡瀏覽器,或者將 Google Assistant 換成 Alexa。您可以免費下載您選擇的應用程式並將其設置為默認應用程式 – 只需幾個步驟。

作為參考,這些是您可以為其分配新默認值的應用類型:

・網頁瀏覽器
・來電顯示和垃圾郵件攔截器
・數字助理
・家庭應用程式 (又名啟動器)
・電話
・短信 (聊天)

這些是我在目前使用的運行 Android 11 的 TCL 30 V 5G 手機上更改默認 SMS 應用程式所遵循的步驟,但上述任何應用程式的過程都是相同的。Google Pixel 6 上的步驟也相同。

・轉到 Play 商店並下載您要設置為默認的新應用。
・前往設置 > 應用程式,然後在 “常規” 下點擊默認應用程式。
・選擇您要替換的應用程式——在我的例子中,短信應用程式。在下一個菜單屏幕上,您將看到當前的默認應用程式以及您下載的任何其他 SMS 應用程式。
・選擇要用作默認應用的應用程式。

| 從默認設置更改您的瀏覽器、短信應用程式等。

| 您下載的其他受支持的應用程式將顯示為默認選項。

如果您想使用新的啟動器自定義主屏幕體驗,這些步驟與您將遵循的步驟相同。像 Niagara 這樣的啟動器可以重新排列您的主屏幕和應用程式抽屜,因此單手使用更容易。Nova 的可定制性是另一個受歡迎的選擇。如果您真的想修改,那麼新的啟動器是改變您使用手機的日常體驗的有效方式。要將您的新啟動器設為默認啟動器,請在 “默認應用” 頁面上查找 “主頁” 應用選擇。

如何處理鏈接
當您在附近時,您可以更改手機處理鏈接的方式。例如您可以安排它,以便 Google Play 商店鏈接將在應用商店本身中打開,而不是在網絡瀏覽器中。您可以查看哪些已安裝的應用程式設置為打開某些鏈接,並選擇系統是否應該自動執行此操作,或者每次單擊這些鏈接之一時詢問。

・在默認應用程序菜單屏幕中,點擊最底部的打開鏈接。
・在已安裝的應用下,選擇您要更改其行為的應用。
・點擊 (或打開) 打開支持的鏈接。
・在某些設備上,您可能還有其他選項可以讓手機詢問是否應該打開鏈接或在應用程式中自動打開鏈接而不詢問。

|從列表中選擇一個應用程式以更改其處理鏈接的方式。

| 您可以確定是否應在應用程式中自動打開支持的鏈接。

即時應用
最後您還可以調整您對 Android 即時應用功能的偏好。如果您運行的是 Android 5.0 或更高版本,則您的設備已經可以使用即時應用程式,它們基本上是完整應用程式的小版本,無需下載和安裝即可運行。某些遊戲開發者使用即時應用程式,因此您無需下載整個遊戲即可試用遊戲。如果您安裝並運行Google Play 遊戲應用程式,您會看到這一點。有些遊戲旁邊有一個 “即時遊戲” 圖標無需安裝即可運行遊戲。

|即時應用程式默認啟用,並在整個 Google Play 遊戲應用程式中使用。

|您還可以選擇啟用即時應用程式以從 Web 鏈接打開。

默認情況下,此功能已啟用,您會在 Instant Apps 旁邊的打開鏈接菜單頁面中看到它已打開。您可以更進一步,通過點擊即時應用首選項並選擇升級網絡鏈接,在您的瀏覽器中啟用即時應用鏈接。

Android Instant Apps 似乎不再受到開發人員的青睞,因此您可能不會在野外遇到它們,但通過網絡鏈接啟用它們並沒有什麼壞處,並且可以為您省去一天下載另一個應用程式的麻煩。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

 

 

%d 位部落客按了讚: