智能設備與對應氣候變化

智能設備與對應氣候變化

我們只需要先解決一些問題

多倫多,安大略省 – 8 月 30 日 Diana Carradine 在 Eglinton 和 Avenue 路區的家中使用 Ecobee 智能恆溫器。該省正在啟動綠色安大略基金,以 3.77 億加元的限額交易收入資助,以幫助房主和企業實施減少溫室氣體排放的計劃。第一步是為符合條件的房主提供免費的智能恆溫器,這樣他們不在家時就可以更輕鬆地關閉暖氣或空調——節省天然氣和電力。

| 理查德勞滕斯/多倫多之星來自蓋蒂圖片社

根據本週發布的一份重要的新氣候報告 ,智能設備在從骯髒能源到清潔能源的轉變中發揮著重要作用。人們需要工具來幫助他們更好地了解他們的能源來自哪裡,了解他們正在使用多少,並參與建設一個更具彈性的電網。

聯合國政府間氣候變化專門委員會(IPCC)昨天發布的報告稱,“數字技術可以為阻止氣候變化的鬥爭做出貢獻”。這種貢獻可以包括使家庭更節能的智能電器或作為“虛擬發電廠”串聯工作的屋頂太陽能電池板。這些技術有能力減少溫室氣體排放並改造電網。

智能設備在從骯髒能源到清潔能源的轉變中發揮作用
報告稱,為避免氣候變化如此劇烈以至於人類和生態系統難以適應,人類需要在本十年內減少對地球加熱的污染。撰寫該報告的數百名主要氣候科學家呼籲這些排放量在 2025 年之前達到峰值,然後到 2050 年幾乎消失。實現這些目標將意味著 我們為家庭和設備供電的方式將發生重大變化。我們不僅需要用清潔能源代替化石燃料,而且首先我們還必須使用更少的能源。

這就是智能設備可以發揮作用的地方。如果他們在未來連接到更智能的電網——一個由清潔能源供電的電網——他們可以與電網合作以減少能源和污染。

一個乾淨的電網很可能需要一個聰明的電網。智能電網可以與您家中的智能設備(例如恆溫器)進行持續對話。這樣,您的家就不會浪費能源,例如加熱或冷卻空房間。它還可以安排在一天中可再生能源最豐富的時間為電動汽車或其他設備充電。

對於平衡風能和太陽能的需求和供應而言,這是一個特別有用的功能,風能和太陽能會隨著天氣的變化而起伏。這些智能甚至可以使電網更加可靠,因為過多的能源需求和不足的供應會導致停電。當然,消費者首先需要參與其中。但是,如果同一電網上的許多家庭可以一起工作,那麼家庭中的這些小變化可以減少溫室氣體排放,同時使電網更能適應氣候變化。

在停電時做好更好的準備至關重要,因為野火和風暴等與氣候相關的災難會給電網帶來更大的壓力。如果您的電動汽車已經與電網保持定期通信,公用事業公司可能會詢問其電池是否可以將電力送回電網以供其他有需要的客戶使用。

更好的是,電動汽車車隊可以聯合起來成為一個虛擬發電廠。他們的電池儲存的能量加起來可以成為電網在災難發生時利用的資源。同樣的事情可以用散佈在社區的太陽能電池板和電池來完成,但仍然可以與彼此和公用事業進行虛擬對話。更重要的是,這些虛擬發電廠可能會取代骯髒的燃氣“峰值”發電廠,這些發電廠歷來會在需要時提供多餘的電力。

雖然這些都是令人興奮的可能性,但新的氣候報告指出了一些警告。報告作者寫道:“只有在適當治理的情況下,數字技術才能支持脫碳。” 電子垃圾是一個日益嚴重的問題,許多國家仍然缺乏防止舊設備成為有毒垃圾堆的政策。設備還需要設計得更耐用,以減少電子垃圾和與運輸和製造新商品相關的溫室氣體污染。

智能家居和設備顯然不會靠自己來拯救地球,但經過仔細規劃,它們可以發揮自己的作用。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: