最好的 Google search 黑客之一正在變得更好

最好的 Google search 黑客之一正在變得更好

|Google 正在升級引用搜索 —- Google search

您是否知道可以通過在 Google 上添加引號來搜索確切的單詞或短語?這是了解您正在尋找的東西的好方法。週四 Google 宣布了我認為將是一個不錯的改進:搜索結果鏈接下方的小片段現在將根據引用的字詞在頁面上出現的位置創建。

Google 的 關於change 有一個很好的圖像來說明這在實踐中是如何工作的,我在下面給出了它。Google 搜索 “Google 搜索”,示例中顯示的兩個片段都包含粗體短語 “Google 搜索”。

| Google 搜索重新搜索到 “google search”。圖片:Google

以前,Google 會向您顯示包含引用字詞或短語的結果,但鏈接下的小片段可能無法準確顯示該短語在頁面上的位置 。在博文中 Google 的 Yonghao Jin 解釋了為什麼會這樣以及為什麼會做出改變:

過去我們並不總是這樣做,因為有時引用的材料會出現在文檔中不適合創建有用片段的區域。例如一個單詞或短語可能會出現在頁面的菜單項中,您可以在其中導航到網站的不同部分。圍繞這樣的部分創建片段可能不會產生易於閱讀的描述。

我們聽到反饋說,進行引用搜索的人更看重引用的材料出現在頁面上的何處,而不是頁面的整體描述。我們的改進旨在幫助解決這個問題。

如博文中所述,關於引用搜索有一些注意事項。例如某些文本可能隱藏在元描述標籤或替代文本中,並且在頁面上不容易看到,或者當頁麵包含已在更新中刪除的引用術語時,Google 可能已經抓取了頁面。Google “主要” 在桌面上的網頁片段中加粗引用的內容——加粗不適用於移動搜索結果。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: