$1比特幣買到啲咩?喺Tesla Model Y呀!

$1比特幣買到啲咩?喺Tesla Model Y呀!

美國電動車公司Tesla早前以15億美元大手購入比特幣,並透露計劃接受比特幣(Bitcoin)為支付方式之一,令到加密資幣市場氣氛溫。日前,Tesla行政總裁Elon Musk在Twitter上表示,美國客戶現在可以用比特幣購買Tesla汽車。比特幣買Tesla

根據 Tesla 官方網站的說明,目前只有美國接受Bitcoin付款買車,日後他們會考慮在其他市場接收加密貨幣付款。Tesla官網顯示,一輛Model Y Performance版的售價為55,190美元,即一枚比特幣可買到一輛Model Y Performance電動車。比特幣買Tesla

加密貨幣的價格在近年一直呈現上漲的趨勢,雖然Bitcoin是全球最流通和最多人使用的加密貨幣,但目前只能在某些市場與極小部份零售市場上使用。Tesla是次舉動,令加密貨幣Bitcoin的認受性進比特幣買Tesla一步提升。

Elon Musk在Twitter上補充了有關該公司處理Bitcoin交易的一些重要細節,他稱收到的Bitcoin將繼續保留,並不會將其轉換成法定貨幣,例如美元。Tesla在提交給美國證券交易委員會的資料中顯示,購買比特幣的目的是「希望有更多的彈性實現多元及現金回報率」,使Tesla成為第一個接受比特幣交易的汽車製造商。

點擊查看更多資訊

資料來源 : BBC

%d 位部落客按了讚: