紐約州正在分發數百個機器人作為老年人的伴侶

紐約州正在分發數百個機器人作為老年人的伴侶

| 解決西方 “孤獨流行病” 的新方法

紐約州將向 800 多名老年人的家中分發機器人伴侶。這些機器人無法幫助完成體力任務,但可以作為 Siri 或 Alexa 等更主動的數字助理版本——讓用戶參與閒聊,幫助聯繫親人,並跟踪鍛煉和藥物等健康目標。

該計劃由紐約州老齡辦公室 (NYSOFA) 組織,旨在幫助解決老年人中日益嚴重的社會孤立問題。目前估計有 1400萬 65歲以上的美國人獨居,隨著嬰兒潮一代的老齡化,這一數字預計在未來十年還會增加。研究表明,長期孤獨對個人健康的危害與吸煙一樣。

“它專注於對個人重要的事情”
NYSOFA 主任 Greg Olsen 表示,這些機器人——名為 ElliQ,由以色列公司 Intuition Robotics 製造——可以通過鼓勵獨居老年人的獨立性和提供陪伴來幫助解決這一日益嚴重的健康問題。

“ElliQ 的許多功能吸引了我們——它是一種主動工具,記住與個人的互動,專注於健康和保健、減壓、睡眠、補水等”,奧爾森告訴The Verge。”它專注於對個人重要的事情:記憶、生活驗證、與朋友和家人的互動,並促進整體健康和幸福”。

| 有問題的機器人是 ElliQ。把它想像成更主動的 Siri 或 Alexa。 圖片: Intuition Robotics

ElliQ 由連接到單個底座的兩個部分組成。第一部分是帶有麥克風和揚聲器的燈狀 “臉”,它會點亮並旋轉以面對正在與之交談的人。第二個是觸摸屏平板電腦,用於顯示圖片、附加信息和進行視頻通話。該單位被刻意設計為看起來更像機器人而不是人形,以便更好地將注意力集中在其對話能力上。

研究提供了一些證據表明社交機器人可以提高生活質量
Intuition Robotics 聲稱 ElliQ 可以產生同理心並與用戶建立聯繫。機器人應該記住用戶生活的關鍵細節,並根據自己的性格塑造自己的性格。例如如果用戶經常笑,它會開更多的笑話。媒體報導稱,這款機器人肯定會受到人們的喜愛 (ElliQ 多年來一直在開發,Intuition Robotics 進行了數十次家庭試驗以磨練其功能),但真正的測試將是廣泛部署。

Olsen 說,NYSOFA 案例經理將根據一些標準確定可能從 ElliQ 中受益的個人。”ElliQ 是為 75 歲及以上的人設計的,他們可以使用 Wi-Fi,對技術設備感到舒適,並且孤立或孤獨”,’他告訴The Verge’。一旦個人被確定為目標群體,Intuition Robotics 將努力提供安裝和培訓”。

NYSOFA 以未知價格從 Intuition Robotics 購買了大約 800台 ElliQ。租用機器人的通常費用是 250美元的前期費用,然後是每月 30美元的服務費。NYSOFA 表示,通過直接購買機器人,可以更輕鬆地重新安置它們。

為老人護理部署機器人經常引起爭議。倡導者說,機器人是一種必要的工具,尤其是在沒有人類的情況下。批評者警告說,機器有可能使用戶失去人性,它們的部署反映了社會對老年人的低價值。科學研究表明,社交機器人確實 “似乎具有改善老年人福祉的潛力”,但研究人員表示,如果沒有更廣泛的試驗,很難得出結論。在紐約州,一項新的實驗才剛剛開始。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

 

%d 位部落客按了讚: