美國 迪士尼 也啟動了 “元界戰略”,消除一切界限以真實與數字融合開闢新天地

美國 迪士尼 也啟動了 “元界戰略”,消除一切界限以真實與數字融合開闢新天地

迪士尼企業的新技術 “虛擬世界模擬器” 最近獲得了美國專利當局的批准,並且在主題公園引入元界終於開始了。

投影設備和跟踪系統等技術將實現在現有設施中融入虛擬效果的製作,並讓在主題公園周圍漫步的遊客欣賞。

位於私人區域的計算平台與投影設備和跟踪系統通信,以定位和選擇要顯示的虛擬效果。

專利內容表明,該公司希望利用 AR (增強現實) 功能來打造沉浸式虛擬體驗,讓用戶身臨其境。

隨著 AR 的引入,我們意識到可能存在的問題。例如安裝設備的成本,擔心在多個用戶之間共享同一設備的健康和衛生注意事項,以及當個人用戶需要擁有兼容 AR 的設備時,出去體驗內容會因訪問者而異。

總而言之它需要是一種許多人都可以享受的沉浸式體驗,同時每個用戶都可以隨心所欲地享受它。

迪士尼 2021 年第四季度及其全年收益公告的政策是利用其平台的強大影響力和 “為消費者提供最佳體驗的新技術”。

“我們的優勢在於擁有壓倒性的現有主題公園和度假村,以及數字世界中的媒體和娛樂資產”,該公司首席執行官 Bob Chapek 指出。”通過利用與大量消費者和最新技術的接觸點獲得的洞察力,人們將能夠在現實世界和數字世界中享受迪士尼的故事和產品。將會是一個美妙的新發展”。

關於技術發展,”現在只是一個序幕,但最終將有可能通過物理和數字方式更緊密地連接。在迪斯尼的元宇宙空間中,所有的界限都將消失,故事將被講述。你將能夠縱橫享受” (CEO)。

關於元界概念的細節仍然很少,但開始行動的旅遊品牌之一是萬豪國際。2021年 12月,作為 “進入數字商品” 的一部分,我們開始製作以旅行為主題的數字藝術作品 (NFT = non-fungible token,一種在區塊鏈上發行的數據)。2022年,它宣佈了一項政策,以增加其在元界領域的影響力。

與此同時,在迪拜金融區的中央公園大廈,一個結合了真實和數字空間的休息室,也被稱為 “Meta Terrace”,已經開業。該項目得到了專門研究加密資產的 ColossalBit 的支持。準備了一個虛擬現實的房間,據說現實空間和虛擬空間是一體的。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebookfollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: