英國將要求從 2022 年起在新住宅和辦公室車場安裝較多 電動汽車 充電站

英國將要求從 2022 年起在新住宅和辦公室車場安裝較多 電動汽車 充電站

英國政府宣佈,從 2022 年起,將要求英國的所有新住宅和企業都配備 電動汽車 (EV) 充電站。這項新措施旨在通過每年增加 145,000 個充電點來促進電動汽車在英國的普及。

“這將使人們能夠為電動汽車的未來購買新的房產,並通過在英國的新商店和工作場所提供充電點,今天的汽油車和柴油車。使用起來就像給汽車加油一樣容易”,新聞稿說。

電動汽車

圖片來源:Bridgewater Kia

英國政府已經幫助安裝了超過 250,000 個充電點,但預計新規定僅在第一年就會增加 50% 以上。除了超市、寫字樓等建築外,還包括可停放10輛或更多車位的大規模改造。但是安裝位置規範和輸出等規則的詳細信息尚未公佈。

英國反對黨工黨指出,倫敦和該國東南部 “擁有比英格蘭和威爾士其他地區加起來還要多的充電點”,並認為新法律在這方面毫無用處。據BBC報導,它還沒有包括讓中低收入者更容易購買電動汽車的條款。

英國政府的目標是到 2030 年完全禁止銷售化石燃料汽車,比計劃提前十年。英國政府此前曾表示,準備斥資 5 億英鎊在英國建設電動汽車充電基礎設施。

編者按:本文首發於Engadget。作者 Steve Dent 是Engadget的副主編。

原文轉自

點擊查看更多資訊

%d 位部落客按了讚: