【芯片危機】華為又爆麻煩野 課金先有電叉?

【芯片危機】華為又爆麻煩野 課金先有電叉?

華為考慮從其即將推出的P50系列包裝盒中放棄附帶的充電器。是繼蘋果和三星後,再有大型手機製造商取消附帶充電器。GizChina表示,儘管Samsung和Apple聲稱此舉是出於環境原因,但由於充電芯片不足,華為可能會選擇放棄配送充電器。

充電芯片是任何充電器不可或缺的一部分,目前全球半導體短缺狀況嚴峻,影響不少行業,尤其科技業。話雖如此,報道指出,華為將單獨出售充電器,暗示它有充足的供應。預計三款華為手機:P50、P50 Plus和P50 Pro將配備新型攝像頭系統、客製5nm麒麟芯片組及快速充電功能,但不再提供Google服務。消費者更關注的是半導體短缺問題結束後,中國最大的手機製造商是否還會將充電器與手機捆綁銷售。華為放棄附帶充電器

去年年底Apple宣佈新出廠的 iPhone 包裝不再提供充電器時,受到不少手機品牌冷嘲熱諷,但後來小米和Samsung亦緊隨其後,停止向旗艦型號手機提供充電器。這些公司對外公佈,基於環保而作出這個決定,但同時亦有降低成本的意味。華為放棄附帶充電器

至於華為停止在包裝內提供免費充電器,原來並非為了減廢環保,而是因為他們受美國制裁,無法取得快速充電協議相關的晶片。有網民在微博建議,華為用戶應透過11月分拆的Honor購買手機充電器,因為他們使用與華為相同的快速充電協議,但並未受到美國制裁。

點擊查看更多資訊

資料來源 : Gamersgrade

%d 位部落客按了讚: