蘋果發佈全新旗艦 M2 處理器

蘋果發佈全新旗艦 M2 處理器

| 蘋果已準備好超越 M1

Apple 今天在公司的全球開發者大會 (WWDC) 上推出了其新的 M2 芯片。在 M1、M1 Pro、M1 Max 和 M1 Ultra 芯片之後,Apple 現在準備轉向功能更強大的 M2 芯片,並承諾性能改進。

與最初的 M1 芯片非常相似,新的 M2 使用 Apple 的定制 Arm 芯片,它建立在 5nm 工藝上,擁有 200 億個晶體管 – 比原來的 M1 多 25%。所有這些晶體管都應該提高性能,Apple 承諾與原始 M1 相比,M2 內部的 CPU 速度提高 18%,GPU 速度提高 35%。

據蘋果公司稱,這種性能顯然比 “最新的 10 核 PC 筆記本電腦芯片” 快 1.9 倍。為了獲得比 M1 更好的性能,Apple 在 M2 上使用了新的性能和效率內核,以及 100Gbps 的內存帶寬和 24GB 的統一內存——這比 M1 多出 50% 的帶寬。蘋果使用四個高性能核心,M2 上有四個高效核心,性能核心共享 16MB 緩存,效率核心共享 4MB 緩存。

Apple 的 M2 還具有下一代安全飛地和神經引擎,以及支持 8K H.264 和 HEVC 視頻的更新媒體引擎。實際上這意味著運行 M2 芯片的系統將能夠同時播放多個 4K 和 8K 視頻流。

| Apple 的新 M2 處理器功能。 圖片:蘋果

在 GPU 方面,Apple 正在通過 M2 再次改進。現在有多達 10 個內核,比原來的 M1 多兩個。更大的緩存和更高的內存帶寬應該可以提高圖形性能,Apple 承諾在 M2 的最大功率下,與原始 M1 相比,性能提高 35%。

第一台配備 M2 芯片的 Mac 是 Apple 最受歡迎的筆記本電腦之一,即 MacBook Air。此次 MacBook Air 的楔形造型被換成了更薄的外形,配備 M2 的筆記本電腦還配備了 MagSafe 充電功能。新款 MacBook Air 還配備了更大的 13.6 英寸顯示屏、更好的攝像頭,並承諾提供 18 小時的電池續航時間。有關新款 MacBook Air 的更多詳細信息。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: