“蘋果” 在韓國允許第三方應用支付選項

“蘋果” 在韓國允許第三方應用支付選項

韓國通信委員會 (KCC) 於當地時間 1 月 11 日提交合規計劃,允許開發者在韓國以低廉的費用使用第三方支付方式,並宣佈已完成。

KCC 還表示將與蘋果討論更多細節,包括費用結構和支付選項生效的確切日期。

該公告於 10 月禁止 Google 和蘋果等全球應用商店運營商強制開發者使用其支付系統,以回應提交該國新法律詳細計劃的要求。

蘋果在 2021 年 10 月告訴 KCC,該公司已經遵守了新法律,Google 將在 9 月在韓國應用商店遵循新法律,也稱為 “反Google 法”。提供替代支付系統的策略於 11月公佈。

Google 在博客中表示,將把開發者費用削減 4%。例如以前通過 Google Play 計費系統為交易支付 15% 的開發人員將通過 Google 的替代計費系統支付 11%。

與此同時,蘋果在韓國的頂級應用商店系統 Brandon Yoon 在 11月初突然離開了公司。據媒體報導,Yun 的營業額與該應用程式的替代支付系統無關。

2021 年 8 月下旬,韓國議會通過了世界上第一個阻止世界領先科技公司強制開發者使用應用內計費系統的法案。

“我們期待與 KCC 和開發者社區合作,開發有利於韓國用戶的解決方案”,Apple 發言人表示。

蘋果在一份聲明中表示,在韓國工作的應用程式開發人員數量已增至約 580,000 人,自 2008 年以來,韓國 App Store 上已提供超過 140萬個應用程式。通過 App Store,該公司幫助韓國開發者進入全球約 200個國家的市場和客戶。

“Apple 尊重韓國法律,並與韓國最優秀的應用程式開發商建立了牢固的合作夥伴關係。我們的工作是讓 App Store 讓用戶能夠安全地下載他們喜愛的應用程式。我們始終牢記,我們將繼續成為一個可靠的地方。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebookfollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: