親身體驗 Honor 的新款 Magic VS 可折疊手機,這是它在中國以外的首次發布

親身體驗 Honor 的新款 Magic VS 可折疊手機,這是它在中國以外的首次發布

| 它的第二款可折疊手機將為歐洲帶來一些急需的競爭

Honor Magic VS 是前華為子品牌的一款新型可折疊智能手機,實際上計劃在中國境外發布。它採用與三星 Galaxy Z Fold 設備類似的設計,將 7.9英寸的大型內部折疊顯示屏與較小的 6.45英寸的外殼顯示屏配對,以便在設備折疊關閉時使用。

“榮耀 Magic VS 將是我們在海外市場首次亮相的首款折疊式旗艦產品,我們相信它將帶來巨大的進步,改變世界各地人們使用智能手機的方式”,榮耀首席執行官喬治說。國際定價和詳細發布信息尚未公佈,但在中國該設備的最低配置型號起價 (約 1,048美元),配備 8GB RAM 和 256GB 內部存儲,並將於 11月 30日發貨。Honor 表示預計明年初將在全球發布。

| Honor Magic VS 折疊和展開。 圖片:Jon Porter / The Verge

有機會在正式發布之前使用 Magic VS 來感受一下硬件。由於手機沒有運行最終版軟件,榮耀要求不要測試任何軟件功能,包括它的多窗口模式、應用程式擴展程式或相機。近期可折疊設備的一個持續問題是,Android 平板電腦應用程式支持仍然薄弱,目前尚不清楚榮耀的首款國際可折疊設備是否能夠解決這個問題。

| Magic VS的後部

| 榮耀 Magic VS 對折

Magic VS 的屏幕尺寸與其前身相比沒有變化。其內屏為 7.9英寸,刷新率為 90Hz,分辨率為 2272×1984,峰值亮度為 800尼特;外屏為 6.45英寸,刷新率為 120Hz,分辨率為 2560×1080,峰值亮度為 1200尼特。然而與高通公司最新的 Snapdragon 8 Plus Gen 1 處理器相比,它的規格略有提高,而其前身使用的是非 Plus 版本。

折疊起來,Honor Magic VS 由於採用了21:9的屏幕比例,給人的感覺是一部略重、略厚、略長的手機。這款手機重 261克,折疊後厚度為 12.9毫米,比我個人的 206克、7.85毫米厚的 iPhone 14 Pro更重、更厚。但這比三星的 Z Fold 4 輕,後者重量為 263 克,折疊後最厚處為 15.8 毫米。雖然外屏有點窄,但在我用手機的時候感覺足夠用了。

展開後,這款手機感覺就像一個相對較小的平板電腦,縱橫比幾乎是正方形。這個屏幕空間的用處最終將歸結為軟件支持,但目前這仍然是一個非常懸而未決的問題。這兩款顯示器都是 OLED,因此看起來對比度豐富且色彩豐富。

與公司年初推出的 Magic V 相比​​,Honor VS 的一大新增功能是手寫筆支持,類似於我們在三星最近的 Galaxy Z Fold 設備上看到的三星 S Pen 手寫筆。在使用該設備的時候,無法試用手機的手寫筆支持。

| 手機折疊起來幾乎沒有縫隙

| 拿在手中,Magic VS 感覺很像一款普通的不可折疊智能手機

在標準的旗艦時尚中,這款手機提供三個後置攝像頭;一個 54兆像素的主攝像頭,一個 50兆像素的超寬鏡頭 (也可以兼作微距相機),以及一個具有 3倍光學變焦的 8像素長焦鏡頭。對於自拍可折疊有一個 16兆像素的傳感器。榮耀最近推出的 Magic4 Pro 等智能手機的相機性能並沒有給我留下特別深刻的印象,但我無法在 Magic VS 上測試相機。

為 Magic VS 供電的是一塊 5,000mAh 電池 (比 Honor Magic V 中的 4,750mAh 電池略有改進),可以以相同的 66W 快速充電速度充電。Honor 說,這足以在 46分鐘內為手機充滿電。可用顏色包括橙色、黑色和藍色調的青色,這是本頁拍攝的模型。

儘管三星現在正在銷售其第四代可折疊設備,但它在全球市場上面臨的競爭相對較少。小米和 Oppo 等其他公司或多或少將其可折疊設備限制在中國市場,而持續的製裁意味著華為在國際上發布的可折疊設備無法與 Google 最重要的應用程式和服務一起提供。儘管 Honor Magic VS 不太可能在美國出貨,但歐洲人可能最終會在可折疊市場看到一些競爭。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: