電動方程式 宣佈第三代技術器材成為 “地球上最高性能的賽車”

電動方程式 宣佈第三代技術器材成為 “地球上最高性能的賽車”

電動方程式

| 圖片來源:Sportsv.net

開發電動方程式賽車系列的 Formula E 宣佈了地球上最高效的賽車。車隊將在 2022-23 賽季使用這台新的第 3 代 (Gen3) 機器,並將在 2022 年春季交付後開始測試。

電動方程式和國際汽車聯合會 (FIA) 表示,Gen3 不僅比第二代汽車更輕、更小,而且比賽中使用的能量中至少有 40% 是通過再生製動產生的。因此 Gen3 將是第一款沒有後部液壓制動器的方程式賽車。

Gen3 也是第一款在汽車的前部和後部都配備動力系統的方程式賽車。它配備了前部250kW和後部350kW的動力總成,總再生容量為600kW,是Gen2的兩倍多。

此外電動機最大輸出功率為350kW (470bhp),最高時速為 320km / h。根據電動方程式和國際汽聯的說法,它的功率重量比是產生相同最大功率的內燃機的兩倍。

電動方程式

電動方程式

| 圖片來源:Formula E

Gen3 是一款以可持續性為設計理念的機器。它變成淨零碳,所有破碎的碳纖維部件都被回收。輪胎由 26% 的可持續材料製成。

“在設計第三代機器時,我們旨在證明高性能、效率和可持續性可以在不妥協的情況下共存”,Formula E 的 Jamie Reigle 說。首席執行官在一份聲明中說。”與國際汽聯合作,我們開發了世界上最高效和可持續的高性能賽車。Gen3 是有史以來最快、最輕、最強大和最高效的賽車”。

電動方程式尚未完全公佈 Gen3 的設計。僅發佈了一些預告圖片。然而,不久我們就會看到這輛車的全貌,因為每個團隊都將在未來幾個月開始試運行。

編者按:本文發表於Engadget。本文的作者 Kris Holt 是 Engadget 的撰稿人。

圖片來源:FORMULA E

原文轉自

點擊查看更多資訊

 

%d 位部落客按了讚: