預計 2023年上半年全球航空公司座位容量將比疫情前水平下降 15%,第一季度增長可能放緩

預計 2023年上半年全球航空公司座位容量將比疫情前水平下降 15%,第一季度增長可能放緩

根據航空數據分析公司 OAG 的數據,2022年 11月 21日當週的全球航空 座位 容量從約 1億下降至今夏當週的 8940萬。與前一周相比,跌幅較小,但進入第四周,美國市場跌幅明顯。

8940萬座位同比增長17%,但仍比 2019年下降 15%。OAG 表示,到 2023年上半年,它可能比 2019年的水平低約 15%。

預計 2023年前幾個月將比 2019年下降約 6%。不過航空公司尚未正式公佈新一年的航班時刻表,中國航空公司可能會突然改變航班時刻表。

目前 2023年 1月的 座位 容量預計約為 3.72億個座位,同比增長約 7%。然而有跡象表明市場將在第一季度開始放緩。

從表示 2022年 11月 21日當週座位銷售情況的 ASK (可用座位公里數) 來看東北亞較前一周增長 0.9%,其次是南美增長 2.4%。場地與去年同期相比,除受烏克蘭危機影響的中歐 (下降 8.4%) 外,所有地區的銷售額均有所增長。尤其是東南亞 130.9% 的增幅和西南太平洋 179.3% 的增幅尤為引人注目。

另一方面,與 2019年同期相比降幅最大的仍然是包括中國在內的東北亞地區,降幅達41%。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: