麻省理工學院研究 “人類行為可能使智能設備更具吸引力”

麻省理工學院研究 “人類行為可能使智能設備更具吸引力”

Jibo 的機器人可能在 2019 年嚥下了最後一口氣,但麻省理工學院的研究人員認為,這個社交機器人可能已經抓住了一些東西。當然幾年前世界還沒有為昂貴的社交機器人做好準備,但這並不意味著它不是沒有這種體驗的積極因素。賦予智能家居產品更多人性化可能是值得的。

麻省理工學院媒體實驗室團隊最近發表了一篇論文,研究將簡單的人類手勢添加到智能家居界面的價值。Jibo 前 CEO Cynthia Breazeal,目前在媒體實驗室工作,是這項研究的四位合著者之一,比較與老式家用機器人和 Google Nest 和 Amazon Echo 合作。

根據這項研究,通過提供某種形式的社交提示,用戶和設備之間變得更加互動。這可以像旋轉設備的面部 / 屏幕以適應揚聲器的視線一樣簡單。

根據麻省理工學院的說法,”在第一個實驗中,參與者與 Jibo 的機器人、Amazon Echo 和 Google Home 交互沒有任何變化,因此 Jibo 更加積極、可靠和友好。用戶認識到 Jibo 具有更人性化的個性,這使他們更有可能與 Jibo 互動,研究助理 Anastasia Ostrowski 解釋道”。

| 圖片來源:Jibo

在未來的研究中可能會添加機器人。亞馬遜的 Astro 就像一個有個性的滾動 Echo,很可能是一個強有力的候選人。然而很明顯要讓機器人充分發揮其潛力,成本會更高。1,500 美元的機器人不會很快取代大獲成功的 Echo 系列。

某些設備,例如 Echo Show 10,使用對象跟踪來跟踪房間中的用戶。然而,這項技術並沒有像 Wall-E 這樣的機器人喚起同樣的溫暖情緒。”用戶發現改進後的 Amazon Echo Spot 的吸引力不如 Amazon Echo Show,研究指出這表明沒有社交因素的重複動作可能不是提高用戶參與度的有效方式”。

還發現品牌影響用戶對設備的感知。

| 圖片來源:AMAZON

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebookfollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: