1Password 擁抱無密碼的未來

1Password 擁抱無密碼的未來

| 密碼管理服務將在 2023年初推出密鑰支持,以便在密碼失效後仍有一席之地。

1Password 宣布將於 “2023 年初” 向其客戶提供密鑰支持,使用戶無需密碼即可安全地登錄應用程式和網站。

支持密碼的完全無密碼身份驗證對於密碼管理服務來說似乎是一個令人困惑的功能,但 1Password 甚至不是第一個,Dashlane 已經在今年早些時候將密碼集成到自己的服務中。Apple 已經通過 macOS Ventura 和 iOS 15 中的 iCloud Keychain 推出了對密鑰的支持,Google 最近宣布了對 Chrome 和 Android 的密鑰 beta 測試。微軟尚未宣佈公開測試。

FIDO 聯盟成員 1Password 表示 “可能需要時間” 來實現對密鑰的支持
密碼是 FIDO 聯盟開發的一種無密碼登錄技術,其成員包括大多數大型科技公司。該技術允許用戶用他們設備自己的身份驗證替換傳統密碼——例如帶有面部識別碼的 iPhone——提供更高的安全性和保護,因為沒有密碼可以被竊取或通過網絡釣魚攻擊意外移交。

1Password 聲稱它自己的變體,稱為 Universal Sign On,將在明年推出時支持多平台和跨平台同步,從而優於其他變體。相比之下,通過 Apple 等公司提供的密鑰支持只是為了無縫同步同一生態系統內的設備訪問。

使用最新版本的 Chrome 瀏覽器擴展程式的 1Password 用戶可以現場演示密鑰如何工作,同時還為未使用該服務的用戶提供視頻演示,並列出哪些網站、應用程式和服務正在使用密鑰進行身份驗證的目錄。1Password 將在 2023年初為其瀏覽器擴展和桌面應用程式提供對密碼的全面支持,隨後將提供移動支持。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: