係下個星期呀!Siri自爆2021蘋果春季發表會

係下個星期呀!Siri自爆2021蘋果春季發表會

根據MacRumors的報導,只要對iPhone、iPad、Mac或HomePod上的英語版Siri 問’When is the next Apple event?’, 它就會說 ‘The special event is on Tuesday, April 20, at Apple Park in Cupertino, CA.’Apple官方於今日正式公開2021春季發佈會日期,並以「Spring Loaded」為標題為名寄出邀請函,邀請世界各地的Apple迷們共襄盛舉。2021蘋果春季發表會

Apple 2021 春季發佈會預計在港台時間4月21日凌晨1點正式登場,官方釋出全新彩色塗鴉形象,預計將延續去年線上發佈會的型式介紹多款新品。儘管目前仍不知道有哪些產品將在下週正式登場,外傳包括 Apple 正開發 Apple TV 電視盒、HomePod 與視訊鏡頭結合的新品,或是Apple car、AirTags、AirPods 3 等,種種機會皆有可能。2021蘋果春季發表會

據多方爆料,2021款iPad Pro 11英吋版將採用OLED螢幕。而12.9英吋的iPad Pro 將使用更先進的mini-LED材質。 相比LCD,OLED面板優勢眾多,包括更高的亮度與對比度,和更深邃的黑色,更好的可視角度等。而mini-LED,在顯示效果與功耗等方面更是優於OLED,且沒有「燒mon」的風險。

但也有一些聲音表示不認同這傳言。DigiTimes引用業內消息稱,受制於面板產能等原因,今年11英吋的iPad Pro依然會沿用LCD材質,只是12.9英吋的版本會改成mini-LED。消費者可能要在明年才能看到OLED版的 iPad Pro。但無論是哪種說法,12.9英吋的mini-LED面板應該是板上釘釘了。據報導,台灣晶元光電可能是新iPad Pro中Mini LED面板的獨家供應商,目前產能預定已經接近50%,並將在今年第二季度開始批量出貨。而這正巧與蘋果春季發佈會的時間吻合。

外觀方面,據91mobile和MySmartPrice發佈的CAD洩露圖顯示,新一代 iPad Pro 在外觀上幾乎沒有變化,厚度保持一致,不過邊框有望縮窄一些。傳聞新一代 iPad Pro會改變揚聲器的設計,雖然會沿用四揚聲器的配置,但開孔格柵將有小變動。來自配件製造商ESR的消息是,11英吋機型的每處揚聲器,由13個開孔變為8-9個孔;12.9英吋機型將由17個孔減少至11-12個孔。

新一代 Apple Pencil亦可能亮相,外觀上與二代相似,不過要短一點,而且筆尖更大更長。去年7月,蘋果曾申請了有關Apple Pencil的專利,據稱可以透過顏色感測器對現實世界中的顏色採樣,不知這一新功能是否會出現在第三代 Apple Pencil上。

點擊查看更多資訊

資料來源 : The Verge

%d 位部落客按了讚: