2021蘋果發布會亮點整理!新產品值得買嗎?

2021蘋果發布會亮點整理!新產品值得買嗎?

Apple 「Spring Loaded」發布會2021在香港時間4月21日凌晨舉行,首次在iMac系列產品採用自家製核心M1晶片,晶片內含8核心CPU,號稱是「低耗電晶片中速度最快的CPU」。除了iPad Pro及iOS 14.5以外,還有什麼新產品?2021蘋果發布會

iMac

全新iMac共有7色可選,包含:藍、綠、粉紅、銀、黃、橙、紫,機身更輕薄,重量僅斤kg。螢幕尺寸為 24 吋,解析度為 4.5K。同時,也正式淘汰 Intel 晶片,改換成蘋果自家的 M1 處理器。支援新款的磁吸式電源連接器,配備了全新的 1080p 視訊鏡頭、三麥克風陣列與六揚聲器系統。隨附的巧控鍵盤除了可以搭配 iMac的顏色,也支援 Touch ID。2021蘋果發布會

Apple TV 4K

這次的 Apple TV 4K 提供 32 GB 與 64 GB 兩種選項,使用 A12 仿生晶片,可以提供更順暢的播放體驗。在聲音方面,配有 Dolby 音響。在畫面的呈現上也提供流暢的播放效果以及 HDR 廣色域的顯色能力,能夠呈現更逼真、更出色的細節。此外,利用 iPhone 搭配 Apple TV 4K,只要利用掃描的功能,即可進行色彩校正。同時,全新的觸控式 Siri 遙控器,支援物理式按壓功能,在觸控板滑動就可以選擇想要的內容。

AirTags 藍牙追蹤器

大家引頸期盼的 AirTags 在這次終於推出了,與之前傳言的外型一樣,白色圓形的鈕扣型產品,配備 U1 晶片,提供 IP67 防水能力。AirTags 利用電池提供電力,蘋果表示 AirTags 的電力可使用一年,沒電後可以自行更換電池。配合蘋果最新的「尋找網絡」系統,AirTags 會發送藍牙訊號,周遭如果有同樣使用 iPhone 手機的人,他們的 iPhone 就會利用加密的方式將你的 AirTags 位置傳送到 iCloud,只有 AirTags 的持有人可以看見東西掉在哪裡。 此外,搭配 iPhone 11 以後的設備還可以做到精確搜尋,可以得知 AirTags 更詳細的位置資訊。

iPad Pro

新 iPad Pro將M1版CPU塞進iPad Pro中,等於效能就跟筆電 Macbook Pro 一樣,並且搭配 16GB 的 RAM,完全就是電腦等級。支援 5G 行動網路,並且在 12.9 吋機型加入了 Liquid Retina XDR 螢幕,另外也加入「中央舞台」功能,在視訊通話的時候,能夠自動將用戶維持在畫面的正中間。連接埠升級為 Thunderbolt 4,同時也帶來了全新的白色巧控鍵盤。2021蘋果發布會

點擊查看更多資訊

資料來源 : Verge

%d 位部落客按了讚: