【2021釣魚入門】釣魚唔悶咩?疫情下的一人之境

【2021釣魚入門】釣魚唔悶咩?疫情下的一人之境

一個人原來都可以盡興~面對第四波疫情,唔想坐監咁,日日困喺石屎森林,有咩活動可以一人做,保持社交距離?唔好以為釣魚好悶,從資料搜集、搵釣點、set目標魚、咩竿、咩釣法…好似策略遊戲咁,識得玩,都幾多野學㗎!仲好有成就感添!下文附釣點、廁所、街燈、錶位…The Best Spots for Urban Fishing in Boston

早禾坑碼頭

早禾坑碼頭是露天無蓋,好天曬、落雨淋。附近有廁所、有街燈、有錶位。近岸邊可以釣到一些沙鑽、林哥、連米;近石邊可以釣到火點、老虎魚、鱔。2021釣魚

十四鄉(泥涌)碼頭

在車站沿海邊小徑向左行約十分鐘就可到達一個細小碼頭,附近有廁所、有街燈、有錶位。碼頭左邊更是一邊岩礁帶,任何地方均可下絲,魚類方面甚多,晚上更有左口,各式立魚和青衣。2021釣魚

紅磡大環山泳池

大環山泳池後面的海旁拋絲,朝向兩個躉或突出的建築物,便可有較多魚獲。附近有廁所、有街燈、有錶位。在晚上會有魚從外面游來,或有鱸魚釣到。2021釣魚

北角碼頭

附近有廁所、有街燈、有錶位。是魚群棲息躲藏之地,釣魚友說這裡不難釣到石班、紅鮋等大魚。北角海濱有數個碼頭,在糖水道附近的碼頭,不少人選擇在天橋下釣魚,可避過日曬水淋,另一個推介的地點是北角警署海裕街的海旁。至於水穫方面,在北角消防宿舍對出的海床較淺,可釣到沙鑽、黃腳鱲等品種。

西環碼頭

碼頭水質不錯,也是個熱門的釣魚地點。附近有廁所、有街燈、有錶位。經常會釣到石九公、泥鯭、鱲魚及石班等。夏季時更可夜釣吊筒。

基本釣魚裝備

  • 手絲排-最簡單裝備,加上八爪鈎適合釣泥鯭、魷魚等,亦適合釣石狗公、石斑等喜歡藏匿於石罅的魚類。
  • 釣竿-有助拋絲到離岸地點,可以伸縮收藏,方便攜帶。除了淡水釣釣竿與海釣竿的基本區別,其實更加詳細的區別還有海竿,磯釣竿,路亞竿。
  • 魚餌-四種常用嘅魚餌︰生蝦、蝦仁、南極蝦同埋青蟲,釣手可因應釣場、目標魚、魚的活躍度等,選擇魚餌。
  • 釣魚箱-方便收藏漁獲,又可當椅子坐。

點擊查看更多資訊

資料來源:Hong Kong Asia’s World City

%d 位部落客按了讚: