2022年 數字消費趨勢,對個性化服務的期望不斷提高,而脫靶體驗適得其反

2022年 數字消費趨勢,對個性化服務的期望不斷提高,而脫靶體驗適得其反

數字營銷支持公司 Cheetah Digital Co., Ltd.發佈了針對日本等 7個國家 5400人的 “2022年 數字消費 趨勢指數”。一項針對全球消費者意識和趨勢的調查,涉及個性化、隱私、信息、廣告和品牌忠誠度。

它表明消費者對品牌忠誠度的興趣持續上升,他們期望為自己提供個性化服務。

根據一項調查,78% 的消費者表示他們擁有高忠誠度的品牌。表示 “了解自己是一個個體” 的受訪者認為品牌忠誠度比上一年增加了 110%。

另一方面,對品牌個性化的不滿也有所增加。”對不反映個人意願和需求的信息的不滿” 增加了 52%。在獵豹數碼,成功的品牌相信他們有能力與客戶、他們的渠道、他們的信息和他們的時間建立適當的聯繫。

增加忠誠度的因素是 “有很棒的產品 / 服務” (55%)、”我認為你可以放心購買” (39%) 和 “品牌提供的忠誠度計劃 (34%)”。24% 的受訪者表示他們對自己的數據負責。

然而就日本而言, “我認為可以安全購買” 是最常見的,其結果與其他國家不同。為此獵豹數碼指出,日本消費者非常重視關於品牌營運商道德和購買環境的價值主張,隱私已經成為一個重要的差異化因素,就像價格、產品和客戶體驗一樣。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: