5分鐘即可充滿電的電動汽車快充電池 “StoreDot”

5分鐘即可充滿電的電動汽車快充電池 “StoreDot”

以色列下一代電池技術公司 StoreDot 完成了由越南電動汽車製造商 VinFast 領投的最新一輪融資的第一輪融資。該公司計劃在本輪 D 輪融資中籌集高達 8000 萬美元的資金。

這筆資金將用於完成 StoreDot 的研發和擴大公司技術的量產。目前它正在運往汽車製造商進行測試。

VinFast 在越南許可和生產基於寶馬的汽車。D輪的其他參與者是 BP Ventures和Golden Energy Global Investment。

StoreDot 首席執行官 Doron Myersdorf 博士說:”這筆戰略資金由主要的汽車、能源和科技公司推動,關注 StoreDot、公司的 XFC 電池技術、長期產品路線圖和 EV 駕駛員續航里程。這證明了我們對世界級技術的極大信心和創新來消除問題”。

StoreDot 還與Daimler、samsung、TDK 和中國電池大規模製造商 EVE Energy 建立了合作夥伴關係。該公司創新的鋰離子電池設計可實現極快的充電速度,讓車輛在短短幾分鐘內即可從零開始充滿電。

該公司的XFC (Ultra Fast Charging) 電池使用矽基負極代替一般的石墨負極,能量密度高,使用壽命可能比傳統電池更長。

VinFast 副總裁 Pham Thuy Linh 說:”我們一直致力於研究、合作和投資突破性技術,以連接我們的全球智能,特別是 StoreDot 及其專有技術超快充電 (我們專注於 XFC 等 EV 電池)”。

| 圖片來源:STOREDOT / Absurd Auto / Electrek

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebookfollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: