Alps Alpine 與宇都宮大學,開發實現視頻的空中顯示和空中輸入的 “Stealth Aerial Interface”

Alps Alpine 與宇都宮大學,開發實現視頻的空中顯示和空中輸入的 “Stealth Aerial Interface”

Alps Alpine 於 1月 18日宣佈,與宇都宮大學共同開發了可同時實現視頻空中顯示和空中輸入操作的 “隱形空中接口”。到 2025年,我們的目標是在電梯和售票機等公共場所使用它。

Alps Alpine 與宇都宮大學山本實驗室共同開發的 “隱形空中接口” 是結合了使用逆反射技術的圖像空中顯示和使用高靈敏度電容檢測技術的空中輸入操作的下一代接口。電梯按鈕和超市自助結賬會讓按鈕的形像出現在空中,讓您無需接觸即可操作。它還結合了裝飾印刷技術,通過匹配安裝位置的材料和設計,使外殼不顯眼,只有當手靠近時才會出現操作單元的圖像。

由於新冠狀病毒,非接觸式操作已成為公共場所按鈕的強烈需求,但 Alps Alpine  自 2008 年以來就已經在開發使用高靈敏度電容檢測技術的空中輸入設備。為應對近年來日益增長的非接觸式操作需求,我們為該技術獲得了 “AirInput” 商標,並加速了產品開發。

另一方面,宇都宮大學自 2014年起就開始研究應用逆反射技術的影像空中顯示。通過將該技術與 Alps Alpine 的高靈敏度電容檢測技術相融合,他們認為 “可以實現更直觀、更舒適的非接觸式操作,可以加速非接觸式操作設備的社會普及”,這意味著他們決定合作。

未來我們的目標是到 2025 年將其用作公共場所的展示和操作設備。此外它還考慮應用於娛樂設備和車載設備,以及作為不需要護目鏡等可穿戴設備的 XR 視覺信息呈現設備的業務開發。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebookfollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: