Apple不為人知的努力 2030年達到零碳排?

Apple不為人知的努力 2030年達到零碳排?

Apple近日發佈2021年環境狀況報告,發表2020年所採取環境措施的成效。而去年最具爭議的措施之一,毫無疑問是以環境的名義,取消 iPhone 12 附隨充電器。Apple 稱,取消 iPhone 12附隨充電器,節省了86.1萬噸銅、鋅、錫和其他金屬,還可以减少包裝尺寸,使蘋果能够更有效地運輸其產品,每個集裝箱最多可容納多7成的12盒裝iPhone。Apple環保

蘋果很「綠」

去年,蘋果詳細說明如何在2030年前減少75%碳排放的計畫,並同時著手制訂創新的碳移除解決方案,以消除剩餘25%的總和碳足跡。當中包括:低碳產品設計、擴大能源效率、保持再生能源營運、改良工藝和材料、投資森林等。

Apple執行長Tim Cook曾表示:「源於共同關注我們所擁有的地球,企業有著絕佳的機會能協助建設更永續的未來,為我們環境旅程提供動能的創新不僅對地球有益,同時也有助於我們提高產品能效,並在全球各地引入新的潔淨能源。氣候行動可以成為創新潛力、就業機會和持久性的經濟成長新時代的基礎。藉由對碳中和許下的承諾,我們希望成為池塘中的漣漪,能激起後續更大的變化。」Apple環保

蘋果環境保護政策成效高

在2019年,Apple的二氧化碳排放量為2510萬噸,成功减少了2260萬噸,而同期的電力消耗量亦减少了1390萬kW。Apple表示,過去的12年間推出的產品平均能耗降低了70%以上,表示M1晶片將Mac Mini總體碳足迹减少了34%,而第八代iPad也改用更高效的功率轉換器,比能源標準更節省了66%。Apple環保

供應商亦同樣環保

另外,Apple將環保工作擴展到供應商,其中110家表示將轉向可再生能源,Apple通過要求供應商進一步努力控制產生的氟化溫室氣體(GHG-F)排放,安裝溫室氣體减排裝置,平均可减排90%。透過和Apple的新合作關係,美中綠色基金將投資1億美元,加速開展Apple供應鏈的能源效率計畫。在擴大能源效率部分,Apple將找尋各種新方法,降低公司設施的能源使用,並協助供應鏈實現同樣的轉型。透過和Apple的新合作關係,美中綠色基金將投資1億美元,加速開展Apple供應鏈的能源效率計畫。除了美國之外的全球各地,Apple正在斯堪地納維亞、動工建設最大的新太陽能陣列計畫案之一,並在菲律賓和泰國開發兩個新計畫案,可為當地能源匱乏的社區供電。

點擊查看更多資訊

資料來源 : Apple

%d 位部落客按了讚: