Cat S42:堅固耐用且適合企業使用,具有出色的電池壽命,三防入門手機便宜首選!

Cat S42:堅固耐用且適合企業使用,具有出色的電池壽命,三防入門手機便宜首選!

如果你經常不小心摔壞手機, 或者害怕剛換的新手機不堅固, 那 CAT S42 就是專為你而設的手機! 一直以來,Caterpillar Inc.所生產的電話一直被市場上認為是最堅固的手機設備之一,其最大的特點是CAT的手機系列都達到了不同的軍事規格,令到手機本身就比市面一般的電話更能夠承受各種嚴峻的環境并可以繼續使用。

詳細規格:

尺寸和重量尺寸:161.3 x 77.2 x 12.7毫米 重量:220克
軍用規格MIL SPEC 810H
防護等級IP68:防沙,防塵,防污
電池容量:4200mAh(支持快速充電)

類型:內置鋰離子 通話時間:長達32小時 待機時間:長達19天

顯示5.5” 超亮顯示屏-HD +(1440 x 720)18:9。 IPS LCD,濕手指/手套式工作技術
顯示屏康寧大猩猩玻璃5
操作平台(OS)Google Android™10(升級至11)
處理器Mediatek Helio A20 四核 1.8GHz
Mediatek Helio A20 四核 1.8GHzMediatek Helio A20 四核 1.8GHz
記憶體32GB ROM 3GB RAM(通過microSD™卡可擴展至128GB)
企業支援Android Enterprise支持(已通過AE套件測試)

零接觸支持 90年安全補丁,適用於2年+ 1年ESMR保險 EMM註冊和關鍵策略設置已通過以下測試:

–          VMware Workspace ONE

–          IBM MaaS 360

–          SOTI

–          Mobile Iron

相機主鏡頭 1300萬畫素器,f / 2.0,PDAF 前鏡頭 800萬畫素
多媒體音頻:調頻廣播,音樂播放器

影片錄製:1080p 30fps

影片播放:1080p 30fps

網絡4G頻段:1,2,3,4,5,7,8,20,28;

3G頻段:1,2,4,5,8;

2G頻段:2,3,5,8

數據速度最大下行數據速率:300Mbps 最大上行數據速率:50Mbps
連通性–          音頻插孔:3.5毫米(防水)

–          藍牙®:5.0

–          NFC:有(Android Pay™)

–          Wi-Fi®:802.11 a / b / g / n / ac(2.4和5GHz)

–          USB:USB 2.0 / Micro USB(防水),USB-OTG

–          SIM卡類型:Nano,雙SIM卡可選 GPS:GPS,AGPS,Glonass,北斗(變體),伽利略

感應器–          電子羅盤

–          接近傳感器

–          環境光傳感器

–          加速度計

設計特點–          可自行設定快捷鍵

–          物理電源和音量(向上/向下)鍵

–          耐磨,防滑橡膠TPU後背

–          LED通知燈(2色 )

其他應用程序:Office Suite,工具箱,OnGuard Solo

 

Cat S42 優點:

  • 價格合理
  • 高級手機防護標準
  • 電池壽命長
  • 專為企業公司而設

Cat S42和其他系列的CAT手機是由Bullitt Group設計和製造的,擁有一般智能手機都有的功能,防護等級更是領先其他同類型的手機, 不但堅固耐用,更提供時尚,對使用者友好的手機設計。

新型5.5英寸的Cat S42填補了一般智能手機耐用性不足的空白,這是一款適用於企業和個人的堅固型智能手機,例如適用於現場工作人員,急救人員,醫院工作人員以及需要堅固耐用,易於清潔的設備以應對主流工作量的任何用家。

Cat S42的保用憑證包括三年的安全補丁程序保護以及生命週期內至少一個Android版本更新(10至11)。它支持Android Enterprise功能集,包括Google的“零接觸”註冊程序,並且已經與領先的EMM解決方案提供商(VMware Workspace ONE,IBM MaaS 360,SOTI,Mobile Iron)進行了一系列註冊和策略部署測試用例的測試。

Cat S42是2017年末Cat S41的繼任者,其售價為2398HKD,即將在10月頭上市。

Cat S42 設計:

Cat S42是一款堅固耐用的手機:它相對於5.5英寸的其他品牌的智能手機來說可能會顯得相對笨拙且較重; 其原因是因為它擁有很強的防護性能,手機的尺寸為77.2毫米,161.3毫米,12.7毫米,重220克。 在機身有一個結實的磨砂黑色橡膠背板,手機的周邊都配置了具保護性的保險邊框,底部支援Micro-USB充電和連接端口,手機亦配置了頂部的3.5mm耳機插孔和SIM卡的鉸鍊式保護蓋 / MicroSD卡托盤在左側。

手機的顯示器本身具有中等HD +分辨率(1,440 x 720像素,293ppi),良好的最大亮度和寬視角的IPS面板。 另外, S42的輕觸式屏幕可以在手指沾濕的情況下流暢運作,甚至是戴著手套時也可以使用。在手機的顯示器防護性方面來說,S42採用了大猩猩玻璃5(Gorilla Glass 5) 的強化玻璃材質進行保護,並且略微凹陷,而周圍的脊線亦能提供手機本身額外的保護。

因為s42是入門級的防護型手機,本身并沒有指紋傳感器或面部識別功能:但可以使用傳統的6位PIN密碼解鎖手機。 如果用家不想有輸入PIN碼的繁複步驟,則可以使用Android的Smart Lock功能在私人的地方,某些受信任的地方以及連接到受信任的設備(如藍牙手錶或汽車的手錶)時使手機處於解鎖狀態。

 

==============

延伸閱讀:

==============

其中一個Cat S42最大的特點是手機本身已具有IP68防護等級,這意味著它可以抵抗沙子,灰塵和污垢的侵入,並且可以浸入1.5m深度的水中長達35分鐘。 它還符合MIL-STD 810H,因此可以應對指定水平的環境溫差,撞擊,濕度和鹽霧等的嚴峻環境。 該手機還在1.8 m上跌落地面(地面材質為鋼鐵) 的多次側面和角落跌落測試之後也能夠正常使用。

Cat S42的所有側面都有連接端口和控制的按鈕。 右側具有帶紋理的電源按鈕和音量增大/減小的按鈕,而SIM / MicroSD卡托盤位於左側蓋的後面,靠近銅色可編程鍵,該鍵也可以啟動PTT(一鍵通)模式, 合適對特定應用程序支持。 這裡介紹的S42的雙SIM卡變體可以同時容納兩個SIM卡和一個MicroSD卡。 頂部的蓋子下有一個3.5毫米的耳機插孔,底部的揚聲器格柵位於有蓋的Micro-USB充電/連接端口旁邊。 喇叭/揚聲器的音訊質量亦不俗,使用耳機或藍牙揚聲器更能獲得最佳的音頻體驗。

在手機的正面,頂部邊框容納5MP前置攝像頭,聽筒和環境光傳感器,而背面則裝有主13MP攝像頭和一個LED閃光燈。

Cat S42 特色:

 

Cat S42由入門級聯發科技Helio A20芯片組所驅動,該芯片組具有運行頻率高達1.8GHz的四核ARM Cortex-A53 CPU和550MHz IMG PowerVR GE8300 GPU。 有3GB的RAM和32GB的內部存儲,可以通過外部MicroSD存儲(最大128GB)來增加容量。

Cat S42的4G LTE支持9個LTE頻段,小於S61的14個頻段, 對於其他無線連接,您可以獲得wi-fi(2.4 / 5GHz 802.11ac),藍牙(5),NFC和GPS(GPS,AGPS,Glonass)。 還有一個FM收音機,以及一個電子羅盤,環境光和加速度傳感器。

Cat S42的主13MP攝影鏡頭配有f / 2.0鏡頭,足夠一般的日常使用(請參見下圖)-這也適用於5MP前置攝像機。 其原因是攝影或拍照并不是這款堅固耐用手機的最優先事項,但它亦可以提供良好的圖像質數。

Cat S42沒有獨自設定的操作系統(OS)覆蓋,但是包括工具箱在內的大量預裝軟件就可以滿足到不同人事的需求; 例如: 商業工具,Cat應用程序,建築,農業,戶外,手機防護相關的工具。 如果用家發現32GB的內部存儲空間快用完了,亦可以隨時卸載這些第三方的應用程序(或購買擴充式MicroSD卡)。

手機電池配備了大容量的4,200mAh電池并支持快速充電的方能,但不支持無線充電。

 

 

Cat S42 性能與電池壽命

由於入門級的Helio A20芯片組和3GB RAM,性能是Cat S42較入門的部分。在Geekbench 5 CPU測試中,它的平均得分分別為132(單核)和483(多核),但未能運行Compute GPU測試。

在國外測試中運行了PCMark for Android Work 2.0套件,該套件涵蓋了Web瀏覽,視頻編輯,編寫,照片編輯和數據處理。 Work 2.0的總體得分為4915,處於較入門的水平,以同類領先的手機相比目前的得分超過13000。

在PCMark Work 2.0電池測試下,Cat S42用了18小時37分鐘將4200mAh電池的容量從100%降低到20%。在此基礎上,手機至少能夠持續使用兩天才需要進行充電,這亦是S42的一大優點。儘管之前Cat S41系列的電池容量更大,但也超過了其前身Cat S41的13h 16m結果。

總結:

 

CAT S42是一部具備了不同特色的一部手機。 其最大的特點是超強的防護功能造就了堅固耐用的特性,而且價格僅為2398HKD。另外,CAT S42具有不同工作性的功能,並且電池壽命非常長。 另一方面,Helio A20芯片組,3GB RAM和32GB內部存儲器的組合是相對其他智能手機是入門級的,有限的4G頻率支持以及只支援舊版Micro -USB端口。預算有限但又想購買一部防護型手機的公司或個人可能會發現Cat S42已經足以滿足他們的需求。

 

CAT HK Facebook: link

CAT S42

建議零售價:  HK$2,398

發售日期:  6-10-2020

新輝電訊 x 飛天流動即將發售: 點擊進入產品網頁

%d 位部落客按了讚: