Chromebook 101:如何在 Chromebook 上使用 Android 應用程式

Chromebook 101:如何在 Chromebook 上使用 Android 應用程式

| 添加您喜歡的應用程式

Chromebook 提供的優勢之一是能夠在 Chrome OS 窗口旁邊運行許多您最喜歡的 Android 應用程式。在大多數情況下,任何在 2019年或之後推出的 Chromebook 都將運行 Android 應用程式;如果您的系統較舊,Google 有一長串可以運行 Android 應用程式的 Chromebook,但是通過執行以下操作不難看出您的系統是否是其中之一:

・轉到設置 (單擊右下角的時鐘並選擇齒輪圖標)。
・單擊左側菜單中的應用程式鏈接。

| 單擊設置菜單中的應用程序鏈接。

・在主窗口中,查找Google Play Store。(它應該在頂部附近)。 如果它在那裡並邀請您在 Chromebook 上安裝來自 Google Play 的應用和遊戲,那麼您就可以開始了。

現在,您所要做的就是在啟動器中尋找熟悉的 Play 商店徽標,方法是單擊屏幕左下角的啟動器圖標或使用鍵盤上左 Shift 鍵上方的啟動器按鈕。這會將您帶到 Play 商店,您可以在其中搜索並在 Chromebook 上安裝您最喜歡的 Android 應用程式。

| Elevate 等 Android 應用程式將與 Chrome 操作系統應用程式一起出現在啟動器上。

您已安裝的 Android 應用程式也將出現在啟動器上,就像任何其他 Chrome 操作系統應用程式一樣。例如當我在 Chromebook 上安裝 Android 應用 Words With Friends 2 和 Elevate 時,它們的圖標與所有 Chrome OS 應用一起出現在啟動器中。

(注意:第一次訪問 Google Play 商店時,您可能會收到一個彈出窗口,要求您通過添加付款選項來完成帳戶設置。不要驚慌。如果您不想添加任何類型的付款信息,你不必。只需點擊跳過。)

您甚至可以為 Android 應用程式選擇許多與手機上相同的選項。在 “應用程式” 頁面上選擇 Google Play Store > 管理 Android 偏好設置,您將看到一個類似 Android 的菜單,讓您可以選擇是否需要通知。

| 您可以管理您對 Android 應用程式的偏好。

一個警告:為在 Chromebook 上使用而優化的 Android 應用程式——這意味著許多最受歡迎的應用程式——將看起來和運行起來像普通的 Chromebook 應用程式。然而未經優化的應用程式基本上會以手機屏幕格式出現,因此它們不會那麼可用——儘管它們應該仍然可以工作,可能有一些例外。

| 許多 Android 應用程式將以不理想的手機屏幕格式顯示。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

 

%d 位部落客按了讚: