Facebook與Ray-Ban合作發佈智能太陽鏡 “Ray-Ban Stories” 約2,350港元起

Facebook與Ray-Ban合作發佈智能太陽鏡 “Ray-Ban Stories” 約2,350港元起

Facebook 宣布期待已久的智能眼鏡領域,與法國眼鏡巨頭 Essilorluxottica 合作的智能眼鏡“Ray-Ban Stories”發佈。
這智能眼鏡是目前在市場上帶給消費者最薄的產品之一,用戶可以進行拍照和影片拍攝,通過內置揚聲器播放音樂,可以聽歌及通話。然而通過使用嵌入框架臂部的近耳揚聲器來聽到音頻,這些遠遠超過了五年前的 Snap 眼鏡,它成為了一種實用的設備。

左邊是 Ray-Ban 的傳統 Wayfarers,右邊是 Ray-Ban Stories Wayfarers(圖片來源:Lucas Matney)

 

售價 299 美元的 Ray-Ban Stories 的特點之一是它幾乎可以不顯眼地佩戴。與稍大尺寸的相機相比,您周圍的人不太容易注意到鏡頭。已經是革命性的突破。

當您輕敲眼鏡框來控制它時,您周圍的人最有可能注意到。長按右臂按鈕拍攝30秒視頻,長按拍照。您還可以使用語音命令“嘿 Facebook,拍攝視頻”或在拍照時執行相同操作(在公共場合使用時盡量對別人減低不必要的誤會)。在相機拍攝時,有一個小的 LED 燈會亮起,這也是一個相當溫和的提示!

眼鏡中的照片和視頻質量中等,但考慮到設備的大小,它的耐受性很好。兩個 5MP 攝像頭可以拍攝 2592 x 1944 像素的照片和 1184 x 1184 像素的方形視頻。質量與大約 10 年前的智能手機相機相似,顯然仍有改進的空間。上傳過程中在手機上進行後期處理可提高照片質量。曝光變高,暗處變亮到一定程度。

擁有兩個攝像頭可以讓您為照片添加 3D 效果,現軟件附設的filter不是很好,老實說,不是那麼多。希望 Facebook 未來會在軟件上投入更多。

您還需要鏈接到名為 View 的新 Facebook 應用程序才能使用您的眼鏡。它基本上是一個簡單的媒體查看器應用程序,用於將媒體從外部設備上傳到您的手機。您還可以使用該應用程序快速編輯照片和視頻,然後再將它們保存到您的手機或將它們分享到 Facebook 或 Instagram

小編話:暫只在北美、澳洲和英國等歐洲國家發佈。其他國家推出日期尚未確定
圖片來源:LUCAS MATNEY / TECHCRUNCH

點擊查看更多資訊

%d 位部落客按了讚: