Facebook 和 Instagram 直到 2024 年才會從創作者的收入中分一杯羹

Facebook 和 Instagram 直到 2024 年才會從創作者的收入中分一杯羹

|  這是公司先前承諾的一年延期

Facebook 和 Instagram 上的創作者在 2024年之前不必與這些平台分享他們的收入分成。Meta 此前曾表示,它將推遲到 2023年之前分享收入。

在今天的一篇文章中,Meta 首席執行官馬克・朱克伯格宣布了 Facebook 和 Instagram 的一系列盈利更新,包括收入分享擴展的消息。創作者通過粉絲訂閱、付費活動、徽章和其他方式在平台上賺錢,這些公司正在為創作者增加越來越多的賺錢方式,以試圖吸引他們遠離 TikTok 等平台。該帖子稱通過一項新功能,Facebook 上的創作者和其他平台上的訂閱者將能夠讓這些粉絲訪問僅限訂閱者的群組。

朱克伯格還宣布,更多創作者將有資格獲得貨幣化計劃,例如製作流行的 Reels (該公司的短版 TikTok 副本) 的現金獎金。Reels 獎勵計劃很快將在 Facebook 上向更多人開放,創作者將能夠通過交叉發布到 Facebook 的 Instagram 視頻獲利。朱克伯格表示, Facebook 上的一種打賞方式 Stars 也將提供給所有符合條件的創作者。(當粉絲購買星星時,Facebook 確實會徵稅:創作者每收到一顆星星就會得到一分錢,但粉絲通常會花更多的錢購買。)

該帖子還概述了正在測試或擴展的其他功能。朱克伯格表示,Instagram 正在測試一個創作者市場,內容創作者和尋求合作的品牌可以在這裡找到彼此。(TikTok 也有類似的東西。) 該平台的 NFT 推廣也正在美國以外的地區擴展,該功能將 “很快” 在 Facebook 上推出——從一組精選的美國用戶開始。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: