Google 讓地圖更加親歷其景

Google 讓地圖更加親歷其景

|借助沉浸式視圖和實時視圖搜索等新功能,Google 希望超越靜態自上而下的地圖

如果你現在打開 Google 地圖,我猜你可能會使用傳統的 2D 地圖搜索你想去的地方。但 Google 有一些想法可以幫助你以一種更加身臨其境的方式發現周圍的世界,並在周三的 Search On 活動中展示了它正在做的一些工作。

其中一項新功能就是 Google 所謂的沉浸式視圖,它在今年的 Google I/O 上首次展示了它。從表面上看,它本質上是某個區域或位置的 3D 鳥瞰圖——想想蘋果地圖的天橋功能——但沉浸式視圖還可以讓你通過查看天氣、交通,甚至深入探索個別建築物來更深入地了解。在周三的節目中,Google 地圖副總裁兼總經理克里斯菲利普斯在舊金山甲骨文公園棒球場進行了簡短的空中游覽,然後放大到附近一家餐廳的內部,以了解它的樣子。

Google 地圖的新 “沉浸式視圖” 將街景與衛星相結合
該公司表示,Immersive View 將在未來幾個月內在洛杉磯、倫敦、紐約市、舊金山和東京推出。Google 還提供了它於 7月首次推出的地標鳥瞰圖的最新信息。當時該功能覆蓋了近 100個地標;截至週三,它將覆蓋 250個地標。

Google 地圖令人印象深刻的實時視圖工具增加了一項新功能,該工具通過增強現實將步行方向等信息疊加在您從相機取景器中看到的信息之上,以幫助您四處走動。這項新功能可讓您在實時視圖中進行搜索,從而更輕鬆地查找 ATM 或餐館等內容。未來幾個月,它將在倫敦、洛杉磯、紐約市、巴黎、舊金山和東京推出。查看 Google 提供的此 GIF,以更好地了解其工作原理。

您可以直接從 Google 地圖的實時視圖中找到附近的事物。 GIF:Google

另一個不太引人注目的功能是 Google 稱之為 “鄰里氛圍” 的東西。這個想法是,它可以通過突出流行和熱門地點並顯示照片和評論等信息來幫助人們更好地了解附近的有趣事物。未來幾個月,該功能將在全球範圍內登陸 Android 和 iOS。

所有這些更新都可以幫助 Google 與剛剛慶祝成立 10週年的蘋果地圖競爭。蘋果正在努力添加新功能以改進自己的產品,並且可以說在 Google 的鳥瞰圖方面領先於 Flyover,這是它自推出以來就擁有的一項功能。但 Google 地圖仍然是許多人的首選,隨著 Google 通過這些 3D 視圖齊心進軍蘋果的領域,更多的人可能最終會使用它們。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

 

%d 位部落客按了讚: