Google 推出新系統 “Android 12” 提高安全性並使其更加個性化

Google 推出新系統 “Android 12” 提高安全性並使其更加個性化

Android 是世界上使用最廣泛的移動操作系統,它正在穩步前進,以建立自己的賣點並使其與 Apple 的 iOS 區分開來。Pixel 3 及更高版本上提供的新操作系統 Android 12 進一步增強了操作系統的優勢並增加了一些新功能。

當每個人都擁有一部與以往製造的任何其他設備基本相同的智能手機時,個性化變得更加重要。谷歌已經在操作系統中引入了 Material You 功能,更改壁紙將改變整個 Android 12 體驗以匹配該顏色。操作系統有一個顏色提取算法,所以一切都是集成的,看起來很複雜。鎖屏、通知、設置、小部件,甚至應用程序都是可個性化的。Material 你會先於 Pixel 安裝,然後會依次安裝在其他設備廠商的終端上。

安全和隱私是該操作系統的另一個主題。例如,Android 12 允許您對只需要大致位置即可順利運行的應用程序保密準確的位置。您還可以通過狀態欄中的新指示器查看應用程序是否正在使用麥克風或相機功能。此外,如果您想在整個操作系統中關閉攝像頭和麥克風,您可以在快速設置中使用新的切換開關將其關閉。它還增加了鎖定被遺忘應用程序的功能,自動撤銷幾個月未使用的應用程序的權限。

而且,有了這個操作系統,位置信息和藍牙的關係終於被切斷了。谷歌說:“無線耳機需要連接到你的手機,但你不需要知道你在哪裡。” 有了 Android 12,這終於成為可能。

谷歌在之前的操作系統版本中為谷歌鏡頭引入了大量新的安卓功能。例如,您現在可以對任何屏幕截圖執行光學字符識別 (OCR)。除了該功能之外,Android 12 還添加了“滾動屏幕截圖”等擴展程序。您不必僅僅因為到達屏幕邊緣就到達屏幕截圖的邊緣。使用新的滾動屏幕截圖,您可以將頁面上的所有內容放入單個圖像中。這很聰明。

新功能超越了功能,Android 12 還提供節能和改進的可訪問性。此外,隨著熱更新的引入,即使在後台下載並安裝了相同的應用更新,您也可以繼續使用該應用。應該沒有必要在幾分鐘內中斷 Pokemon GO。

從美國時間 10 月 19 日起,Google 的 Android 12 操作系統將逐步引入兼容機型。

圖片來源: Google

原文轉自

點擊查看更多資訊



%d 位部落客按了讚: