Google 地圖開始提供可持續的駕駛路線顯示,以及身歷其境的街景

Google 地圖開始提供可持續的駕駛路線顯示,以及身歷其境的街景

Google 已經開始提供在美國和加拿大的 Google 地圖上顯示更省油的駕駛路線的功能。Google 表示此功能將有助於節省汽油並實現更環保的駕駛。

據 Google 稱,截至發佈後該功能已使用了 860億英里,導致二氧化碳排放量減少了約 500,000 公噸。這相當於減少了 10萬輛汽車。未來我們希望通過擴展到歐洲和其他地區,使該功能的使用距離增加一倍。

它還發佈了一個新的身歷其境和直觀的 Google 地圖。它融合了數十億的街景和航空攝影,利用了人工智能和計算機視覺。

借助這張身歷其境的地圖,您可以看到地標、餐廳、熱門地點等,彷彿身歷其境。您可以在去之前獲得最真實的信息。

例如如果想鳥瞰倫敦市,可以虛擬俯視威斯敏斯特教堂上空,栩栩如生地看到附近的大本鐘等建築,還可以將信息疊加在地圖。可能還會顯示因天氣和時區而異的差異。

如果你想找一家餐館,你可以沿著這條街走下去尋找。屆時可以獲得實時的擁堵狀況、附近的交通擁堵狀況等信息。

圖片來源:Google

此外還安裝了 “實時取景” 功能。搜索時點擊實時視圖按鈕以可視化您在現實世界中的目的地。附近的地標也會顯示,因此您可以快速輕鬆地轉身了解周圍環境。

這項技術通過 “ARCore Geospatial API” 免費提供給世界各地的開發者。例如在倫敦、巴黎、特拉維夫、馬德里、聖地亞哥、波爾多等地,這項技術正在被用於進行電動自行車和電動滑板車安全駕駛的示範實驗。在日本 DoCoMo 正在開發一款在東京市與虛擬龍戰鬥的遊戲。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: