Google Pixel 6 相機通過人工智能讓攝影變得更自動化

Google Pixel 6 相機通過人工智能讓攝影變得更自動化

Google 最新旗艦機型包括智能模糊、物體去除、膚色曝光等自動化AI工具,讓您的照片看起來更漂亮。在您嘗試之前,這些工作是否如宣傳的那樣有效尚不得而知,但它可能對每個人都有用,從關心 Pixel 的人到處隨意拍攝照片的人。

新相機功能首先令人印象深刻。Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 共享的主後置攝像鏡頭為 5000萬像素,像素大小合理,光圈相當於 F/1.85 (大約是數碼單反相機的 F/1.8 光)。被捕獲這已經足夠了。UltraWide 有一個較小的傳感器,具有 1200萬像素和 F / 2.2,因此您不能期望壓倒性的圖像質量。6 Pro 有一個 4800萬像素的長焦鏡頭,弱光能力較差,但可以放大到 4 倍。兩者都配備了圖像穩定功能和激光輔助自動對焦。

基本上,如果您想要在任何情況下獲得最佳圖像質量,您都可以使用主攝像鏡頭,如果您對光源有信心,則可以使用廣角或變焦。新相機的功能似乎適用於所有相機,但總的來說,您先拍的照片越好,最終效果就越好。

最簡單的工具是 “Unblur face”。即使你拍出完美的照片,它也可能缺乏清晰度。Pixel Camera 會自動拍攝多重曝光照片 (現在是正常拍攝過程的一部分),用一台相機拍攝主鏡頭,用另一台相機拍攝清晰的臉部照片。組合要做到這一點,請點擊圖庫中的銳化照片,然後使用 “Unblur Face” 選項,您便立即完成。

Pixel 6

圖片來源:Google

當然在上面這張模糊的照片中,只有臉部是銳利的,這有點奇怪? 其實這便是您想要的照片。

它還具有兩種用於模糊照片的新 “運動模式”。第一個是 “Action Pan”,它可以讓您清晰地捕捉移動的物體,例如駛過的汽車,同時將背景模糊到 “創意”。換句話說它應用了定向變焦散景而不是通常的手持散景,所以感覺有點 “固定”,但這是一個有趣的選擇。另一個是長曝光助手,可以模糊背景清晰的移動主體。這在不使用三腳架及大燈拍攝時很方便。這些位於相機應用程序的運動模式區域中。

Pixel 6

圖片來源:Google

“橡皮擦魔法” 最明顯的是 “AI”。當你拍照的時候,即使是背景中出現了一個人,或者一輛車停在了風景區,它也會抹去那些煩人的現實世界的物體,讓你忘記它們的存在…… 點按該工具可自動突出顯示您要移除的事物,例如遠處的人或汽車。此外作為示例,可以刪除乾擾日誌和其他隨機形狀。在海灘上抹掉浮木是真的嗎?幸運的是你可以在記憶中選擇你想扔掉的東西,不要勉強圈出那些認不出來的盡最大努力處理掉。

“語音增強”顯然不是針對圖像的,但在前置攝像頭模式下,您可以選擇讓設備降低環境噪音並專注於您的聲音。它基本上是降噪應用程序Krisp的 Google版本。如果你有這樣的功能,你會想要永遠使用它。

“真實音調” 是一個有趣的功能,但它也可能很危險,所以我很快就會詳細介紹它。Google 對這個功能的描述如下:”與各種圖像創作者和攝影師一起調整 AWB(自動白平衡)、AE(自動曝光) 和雜散光算法,以便 Google 相機和成像產品可以處理所有膚色”。

Pixel 6

圖片來源:Google

基本上我想確保他們的 “智能相機” 核心功能在特定膚色上不起作用或看起來比在其他膚色上更好。這種情況已經發生過很多次了,對於一家市值十億美元的公司來說,多次倒閉是一種恥辱和尷尬。希望真實的色調有效,但即使有效,對許多人來說也有一個基本而敏感的問題,它是否只是使照片中人物的皮膚變亮或變暗。Google 說: “此功能無法關閉或禁用”,因此您非常有信心。我們將測試此功能並與開發人員和攝影師討論它,深入挖掘這個有趣但複雜的領域。

目前尚不清楚這些功能中有多少將在非 Pixel 手機上可用,以及何時可用有待公佈。

圖片來源:BRIAN HEATER

原文轉自

點擊查看更多資訊



%d 位部落客按了讚: