HaptX 聲稱 VR 手套 “他自己的手部樣版與設備動作相同”

HaptX 聲稱 VR 手套 “他自己的手部樣版與設備動作相同”

Facebook 或 Meta 於 11 月 16 日推出了一種新型觸覺反饋手套的樣版手套,解釋說它可以讓新一代 AR / VR 用戶比以往任何時候都更接近數字內容。而在 11 月 17 日,具有相同使命的 VR 初創公司 HaptX (之前在這裡提到過) 相當激進指責 Meta 發佈了與其專利技術 “基本與樣版的動作相同並發佈了聲明。

根據 HaptX 首席執行官 Jake Rubin 的聲明,他的初創公司多年來一直在向 “許多 Meta 工程師、研究人員和高管” 展示他們的技術,並且是最新的項目。”Meta 還沒有與我們聯繫,但我們正在與 Meta 合作解決問題並製定公平公正的安排,使我們能夠將我們的創新技術融入未來的消費產品中。我們希望共同努力,魯賓說。

VR 手套

圖片來源:HaptX

Meta 發言人拒絕置評。

HaptX 和最近發佈的 Meta 樣版都使用了一種稱為微流體反饋的技術。手機和遊戲控制器有觸覺反饋,它使用一個小馬達來模擬蜂鳴器和隆隆聲,但當涉及到模擬用戶整個手的更深層次感覺時,微流體反饋,控制空氣通過管網流動的執行器可用於執行不同的動作,高度模仿與拾取物體相關的感覺和獨特的紋理,所有這些都是數字渲染的。

Facebook 發布了許多 AR/VR 原型,通常不是最終產品,但展示了測試特定技術前沿的複雜技術。HaptX 多年來一直為企業客戶製造觸覺反饋手套。為了使這項技術小型化,需要一個背包大小的氣動盒來管理手套的感官反饋。但它仍然是一項非常複雜的技術,它可能需要多年的發展才能達到像 Facebook 這樣的主流用戶,現在 Meta 在 Quest 2 中追求。

但很明顯 Meta 團隊已經顯著發展了這項技術。一篇 Meta研究博客文章報導稱,世界上第一個高速微流控處理器已經開發出來,這是一種控制這些反饋控制的手套芯片組。該公司的一位研究人員說:”我們的目標是發明一種柔軟、輕便的觸覺手套,解決 AR / VR 交互問題,這意味著計算機可以準確地理解佩戴者的手部動作。”這是關於幫助反映和重新創造壓力、感覺、振動等複雜、微妙的感覺,讓佩戴者創造出用手感受虛擬物體的效果。”

Facebook 因不當地將其產品複製給大型科技公司而受到初創公司的批評。它還因其反競爭行為而受到監管機構的審查。

以下是 HaptX 的魯賓的完整聲明。

影片來源:YouTube (Jeff Bezos operates a Tactile Telerobot)

在過去十年中,HaptX 開創了微流體觸覺反饋領域。我們屢獲殊榮的技術已在一般報紙和專業雜誌上廣泛報導,並且不知|疲倦地開發和傳播微流體作為高保真觸覺反饋方法的獨特優勢。我一直在努力。我們的工程師、開發人員和投資者的長期奉獻確保了我們行業領先的專利組合,以保護我們的技術和產品。

在與 VR 行業其他公司的互動中,我們始終認為合作對於整個行業的發展至關重要。多年來,我們邀請了許多 Meta 工程師、研究人員和高管來展示我們開創性的觸覺技術。

今天,Meta 宣佈了自己的微流體觸覺反饋手套的樣版。該原型的核心組件,包括基於矽的微流體觸覺反饋層壓板和氣動控制架構,似乎與 HaptX 的專利技術基本相同。我們歡迎對微流體天線領域的興趣和競爭。但行業要繁榮,競爭必須公平。

我們還沒有收到 Meta 的消息,但我們正在與 Meta 合作解決我們的擔憂,並做出公平公正的安排,讓 Meta 能夠將我們的創新技術融入未來的消費產品中。我想這樣做。

圖片來源:HaptX

原文轉自

點擊查看更多資訊

 



%d 位部落客按了讚: