Instagram 在 2021 年第四季度以全球總下載量再次超過 TikTok

Instagram 在 2021 年第四季度以全球總下載量再次超過 TikTok

Instagram 受益於印度的 TikTok 禁令,並在 2021 年第四季度重返全球總下載量榜首。根據應用智能公司 Sensor Tower 發布的新數據,2021 年第四季度是 Instagram 至少自 2014 年以來的最高水平,安裝量比第三季度增長了 10%。Instagram 也是自 WhatsApp 於 2019 年第四季度佔據位置以來,第一個在下載排名中排名第一的元附屬應用程序。

事實上,Sensor Tower 指出,TikTok 在 2021 年第四季度第二次不是過去兩年全球下載量第一。

在此之前,當新型冠狀病毒感染(COVID-19)的流行開始時,TikTok從榜首跌落,而Zoom在2020年第二季度擊敗了TikTok,成為下載量第一的應用程序。

| 圖片來源:Sensor Tower

由於 Android 用戶的安裝量增加,Instagram 已成為全球(非遊戲)應用市場的佼佼者。在 Google Play 應用全球下載量排行榜中,Meta 下的應用連續兩個季度蟬聯第一和第二。Instagram 排名第一,Facebook 排名第二。與此同時,Tik Tok 排名第三。

| 圖片來源:Sensor Tower

在顯示 Apple App Store 上下載次數最多的應用程序的圖表上,情況似乎完全不同。

TikTok 和 YouTube 分別位居第一和第二位,並且自 2020 年第二季度以來一直處於該位置。Sensor Tower 指出,第四季度,TikTok 在 App Store 的安裝量已連續八個季度超過 5000 萬次。

剩下的前五名分別是排名第三的 WhatsApp、排名第四的 Instagram、排名第五的 Facebook 和 Meta。另一方面,在第6位,中國國家防欺詐中心應用程序在全國宣傳後獲得了優異的排名。其他則以社交應用、聊天應用和娛樂應用的典型選擇為主。

| 圖片來源:Sensor Tower

作為一個有趣的補充,在 2021 年第四季度,Twitter 自 2020 年第一季度以來首次進入 App Store 下載量前 20 名的應用程序。這是自 2020 年以來的第四次排名。下載量環比增長 34% 並繼續增長(也許增加的產品開發活動終於開始結出碩果)。

TikTok 是美國 App Store 和 Google Play 上下載量第一的應用,但從世界第一的下降至少部分是由於印度在 2020 年 6 月對“國家安全”的擔憂。在印度禁止它以及來自中國公司的其他應用程序。

Sensor Tower 告訴 TechCrunch,自禁令實施以來,印度在 Instagram 全球下載量中的份額穩步上升。

| 圖片來源:Sensor Tower

例如,在 2020 年第二季度,大約 21% 的 Instagram 下載量來自印度,但在 2021 年第四季度,其份額增加到 39%。此外,2020 年全年,約 25% 的 Instagram 下載量來自印度,到 2021 年增至約 36%。

Instagram 更加專注於視頻以應對 TikTok 的威脅,並一直致力於推廣名為“Reels”的 TikTok 克隆。Instagram 於 2021 年開始向在 Reels 上發帖的創作者提供巨額獎金,以試圖在競爭加劇時重新獲得吸引力,包括支付 10,000 美元的高額獎金。..

儘管 Instagram 在上個季度取得了勝利,但 Sensor Tower 的數據顯示,TikTok 在這兩個應用商店全年(2021 年)的全球下載量最高,其次是 Facebook 和 Instagram。

順便說一句,Sensor Tower 的競爭對手 App Annie公佈的排名略有不同。在 App Annie 的數據中,TikTok 的全球下載量最高,其次是 Instagram 和 Facebook。由此看來,Facebook和Instagram的下載量已經接近了。由於 Sensor Tower 和 App Annie 估計下載次數的方法不同,因此結果似乎數字不同。

圖片來源:BRYCE DURBIN / TECHCRUNCH

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebookfollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: