iOS 16 將允許您繞過某些應用程式和網站上的驗證碼

iOS 16 將允許您繞過某些應用程式和網站上的驗證碼

|它可以自動識別你是一個真正的人

當 iOS 16 在今年秋天晚些時候發佈時,您可能會注意到您不必處理那麼多煩人的驗證碼,要求您滑動拼圖或分區和山。這是因為 Apple 為其 iPhone 和 Mac 引入了一項名為 Automatic Verification 的功能,它讓一些網站知道你不是機器人,而你實際上不必做任何事情 (通過MacRumors)。

Apple 已與兩個主要的內容交付網絡 Fastly 和 Cloudflare 合作開發該系統。當它與 iOS 16 和 macOS Ventura 一起啟動時,使用這兩種服務來防禦垃圾郵件的網站應該能夠利用該系統並停止向您顯示如此多的驗證碼。如果您注意在 Fastly 或 Cloudflare 開始出現問題時有多少站點出現故障,您就會知道這是互聯網的一大塊,可能會變得不那麼煩人 (尤其是對於那些看到 CAPTCHA 的頻率高於平均水平的人,因為他們經常使用 VPN 或清除 cookie)。

|Apple 系統工作原理的基本示意圖。 圖片:蘋果

雖然這遠不是第一次嘗試放棄驗證碼,但蘋果的規模意味著我們這次可能真的看到了一些進展。被蘋果稱為 Private Access Tokens 的底層系統隱約讓人聯想到其替換密碼的系統。這是一個非常簡單的工作原理:您的設備會查看各種因素來確定您是否是人類。當您訪問通常會要求您填寫驗證碼的網站時,該網站會詢問您的手機或計算機是否有人在使用它。如果您的設備說是,您將被允許通過。

如果你想深入了解這項技術的細節,你可以觀看 Apple 的 WWDC 會議,閱讀 Apple Insider 的解釋器,並查看 Fastly 的相關文章。

與它所推銷的大多數新技術一樣,蘋果也有一個隱私故事。該公司表示,雖然您的 Apple ID 被用作證明您是真人的證據,但您的手機或計算機並未發送與之相關的數據 (如您的電子郵件地址或電話號碼)。該網站唯一得到的就是蘋果公司的讚許。同樣 Apple 只知道您的設備要求它確認您是否是人類;它沒有得到關於誰想知道的信息。

值得慶幸的是,對於 Android 和 Windows 用戶,Apple 並不是唯一一家致力於這項技術的公司。根據 Fastly 的說法,Google 也幫助開發了它,並且讓受信任方保證你是人類的概念正在被納入互聯網標準。Google 大約在兩年前開始在 Chrome 中構建一個類似的系統,雖然它似乎主要關注第三方發行者而不是自己進行驗證,但我絕對可以看到它為其用戶打造了一個類似於蘋果的系統。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

 

%d 位部落客按了讚: