iPhone 可以控制你汽車內的溫度和調較座椅的舒適度??~

iPhone 可以控制你汽車內的溫度和調較座椅的舒適度??~

iPhone 可接電話可選擇聽音樂之外,說不定能在車上幫上忙。據彭博社報導 “蘋果” 正在開發一種技術,代號為 “Iron Heart” 的 iPhone 可以控制溫度、收音機、座椅,甚至儀錶盤的系統。您不必再為了調較車內溫度而係不方便情況下係 CarPlay 和汽車的軟件之間切換而苦惱。

據知情人士透露,”IronHeart” 仍處於起步階段,將會與邊個汽車品牌公司合作。蘋果就此事未有任何發表。

發展這項技術可令 “蘋果” 在汽車領域有一定的影響力,會超越 “CarPlay” 和最近的 “CarKey” 等有限技術。電動汽車技術戰一觸即發,蘋果開發這項技術將使大家能夠體驗更多使用汽車的方便及舒適樂趣。

但汽車製造商是否接受這個概念現時仍是未知數。對於許多常見計劃中 Apple 將有效地繞過汽車的本機界面。 很容易看到製造商在為他們自己的汽車界面和配套應用程式投入大量資源後猶豫不決,特別是如果他們有任何與 Apple 產品服務有競爭的。 如果 “IronHeart” 推出,它可能僅限於少數品牌和型號,除非購車者對此反應熱烈。

圖片來源:JOSH EDELSON / STRINGER / GETTY IMAGES

本文首發於Engadget

點擊查看更多資訊



%d 位部落客按了讚: