LG Display 的 97英寸 OLED 面板振動以推出 “電影” 5.1 聲音

LG Display 的 97英寸 OLED 面板振動以推出 “電影” 5.1 聲音

| LG 表示它產生了 “電影級的沉浸感”

| 圖片來源:RESO

巨大的顯示屏採用 LG 的 CSO (電影聲音 OLED) 技術,以前在此類設備上看到過 可彎曲 48英寸 OLED面板。 CSO 使用應用於面板背面的薄膜激勵器來振動顯示器,從而直接從 OLED 生成音頻,而無需額外的揚聲器。 LG Display 聲稱 5.1 聲道系統將提供 “電影級的沉浸感”,考慮到所有聲音都來自電視而不是放置在觀眾身後的環繞聲揚聲器,這是一個大膽的主張。

雖然我們不能保證這個 LG 面板中 CSO 產生的聲音的質量,但我們發現該技術在 我們在 2019年嘗試使用該技術的 LG G8 智能手機,儘管此後情況可能有所改善。查看索尼 Bravia AG9 的評論,這是一款採用類似振動面板技術的 OLED 電視,專家評論稱其為 “市場上音質最好的電視之一”。這與 “沉浸式電影級別” 不太一樣,但對於 LG 自己的品牌產品來說確實是個好兆頭。

LG Display 的 97英寸面板使用相同的 OLED EX 技術在 LG 和其他公司的最新旗艦 OLED 電視中使用,可創建更明亮、更準確的圖像。 LG Display 稱其為有史以來最大的 OLED 面板,儘管該公司的消費電子部門 LG Electronics (其電視使用 LG Display 生產的面板) 已經宣布了 2022年 1月推出的 97英寸 OLED 電視,沒有振動聲音功能。

根據至 FlatpanelsHD。這意味著您可以期待任何圍繞 LG Display 的新型振動面板生產的電視的價格大致相同或更高。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: