Luna Display 可以將 iPad 用作PC 顯示器,及可與 Windows 兼容

Luna Display 可以將 iPad 用作PC 顯示器,及可與 Windows 兼容

Luna Display 是一款出色的產品,可讓您將 iPad 用作第二個顯示器。Astropad 最初是為 Mac 發佈的,但在過去兩年中一直處於危險之中,因為 Apple 自己引入了競爭功能。不過,10 月 13 日,Luna Display 終於讓其兼容 Windows 機器,Astropad 也實現了向多平台產品的兼容。

Astropad 將其產品推出市場所面臨的困難並非微不足道。TechCrunch 為公司及其產品經歷了漫長而艱難的旅程。該公司大約在五年前推出了第一款產品。2018年他們增加了無線模塊,免去了佈線的麻煩。然而隨著蘋果在 2019 年宣佈 Sidecar,它迅速崛起成為一個泡沫。Luna Display 產品幾乎失去了意義,使公司陷入危機。

值得稱讚的是,該公司及其創始人善於保持他們提供產品的透明度。即使在被蘋果壓倒之後,創始人們在一年前宣佈他們將繼續點亮並將重點轉移到開發 Windows 產品上。眾籌 Kickstarter 籌集了 400,000 美元以刺激產品開發。

Windows 兼容 Luna Display

筆記本電腦左側插入的紅色加密裝置是 Luna Display。在這裡它與 iPad 無線連接,用作第二個顯示器

(圖片來源:Astropad)

在 Kickstarter 項目中,Astropad 最初承諾於 2021 年 5 月推出,但正如產品開發界經常發生的情況,該公司及其 6,000 名 Kickstarter 支持者在此過程中多次推遲,最終決定接受。經過漫長的等待,Windows 版本終於推出了 Luna Display 5.0 版。至少看來這款產品很有潛力。

Luna Display 紅色加密裝置在連接到電腦時與 Mac 和 Windows 操作系統互通,允許使用 iPad 手勢、Apple Pencils 和外部鍵盤。延遲僅為16ms。它比 Apple 的 Sidecar 延遲少 9 毫秒,但對於大多數不需要實時輸入的用例來說已經足夠快了。換句話說,你不能指望這個顯示器用於繁重的設計工作或遊戲,但它應該非常適合瀏覽網絡及文書處理工作。

據該公司稱,許多客戶都渴望支持 Windows,迄今為止已有 8,000 個預訂。耐心和忠誠的追隨者最終必須能夠獲得他們一直在等待的產品而期待興奮。

該解決方案提供了幾種不同的模式,例如使用iPad作為副顯示器,使用另一台Mac(包括舊型號)作為副顯示器,或者沒有顯示器的台式機,可以在 “Headless mode” 下操作。換言之,iPad 也可以用作 Mac Mini 的主顯示器。

Astropad 採用了編程語言 “Rust” 來構建軟件來實現這個解決方案。Astropad 首席執行官 Matt Ronge對使用一種相對較新的語言來構建低延遲解決方案的利弊進行了有趣的審視。

Rust 提供了一個高性能、便攜的平台,可以輕鬆地在 Mac、iOS、Linux、Android 和 Windows 上運行,Ronge 說:這不僅極擴大了潛在的市場規模,而且在我們的 LIQUID 技術(低延遲、高質量視頻流技術)中發現了許多有趣的新應用及追求 Rust 平台的功能空間。

Luna Display 有 USB-C(Mac & Windows 兼容)、Mini DisplayPort(Mac 兼容)和 HDMI(Windows 兼容)三種類型,視連接方式而定,價格為 129 美元。現在可以直接從 Astropad 購買

圖片來源:LUNA DISPLAY 獲得 LUNA DISPLAY 許可。

原文轉自



%d 位部落客按了讚: