Meta 正在為 AI 開發新芯片

Meta 正在為 AI 開發新芯片

它還致力於針對人工智能優化的 “下一代數據中心設計”。

該公司週四宣布,Meta 正在構建其首款專門用於運行 AI 模型的定制芯片。隨著 Meta 加大 AI 力度——首席執行官馬克扎克伯格最近表示,該公司看到了 “以有用和有意義的方式向數十億人介紹 AI 代理的機會”——週四公佈的芯片和其他基礎設施計劃可能成為 Meta 的關鍵工具與其他同樣向 AI 投入大量資源的科技巨頭競爭。

Meta 的新 MTIA 芯片代表 Meta Training and Inference Accelerator,是其 “針對推理工作負載的內部定制加速器芯片系列”,Meta 副總裁兼基礎設施負責人 Santosh Janardhan 在博客文章中寫道。該芯片顯然比 CPU 提供了 “更強的計算能力和效率”,並且是 “為我們的內部工作負載定制的”。Janardhan 表示,通過結合使用 MTIA 芯片和 GPU,Meta 相信 “我們將為每個工作負載提供更好的性能、更低的延遲和更高的效率”。

MTIA 對 Meta 來說可能是一個巨大的福音,特別是考慮到對 AI 計算能力的需求越來越高。但 MTIA 芯片似乎還有很長的路要走:據TechCrunch 報導,它要到 2025年才會問世。

除了 MTIA 之外,Meta 還引入了一種新的 ASIC,專門用於幫助進行視頻轉碼,它稱之為 “MSVP” 或 Meta 可擴展視頻處理器。它旨在支持 “VOD 所需的高質量轉碼以及實時流式傳輸所需的低延遲和更快的處理時間”,Meta 在另一篇博客文章中說,在未來,它將有助於帶來東西例如 AI 製作的內容以及 AR 和 VR 特定內容到 Meta 的應用程式。

Janardhan 說,Meta 還致力於 “下一代數據中心設計”,該設計將 “針對 AI 進行優化” 並且 “構建速度更快、更具成本效益”,該公司還吹捧其 Research SuperCluster (RSC) 的強大功能人工智能超級計算機,”我們認為它是世界上最快的人工智能超級計算機之一”。這並不是 Meta 關於 RSC 的新說法;自去年以來,該公司一直對超級計算機給予高度評價。但隨著該公司試圖在許多最大的技術巨頭 (包括其他定制芯片) 的越來越多的人工智能計劃中脫穎而出,Meta 想要吹噓自己對人工智能硬件的信心是有道理的。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: