Razer 正在將 2022 Blade 14 的兩個 USB-C 端口升級為 USB 4

Razer 正在將 2022 Blade 14 的兩個 USB-C 端口升級為 USB 4

| 該公司發布了一個軟件更新,同時發布了 Blade 14 的銀色配色方案,提高了外圍設備的兼容性。它還開啟了 Microsoft Pluton 安全芯片,顯然這些芯片已經在這些模型中。

Razer 的 2022 Blade 14 遊戲筆記本電腦現在採用銀色,使其看起來更像 MacBook。但更重要的是,該公司正在為所有 2022 Blade 14 型號發佈軟件更新,將其兩個 USB-C 3.2 Gen 2 端口升級為功能更豐富的 USB 4 規格以及 Thunderbolt 支持。

聞所未聞的是,現有筆記本電腦上的端口可以變得更好(除非您擁有模塊化框架筆記本電腦),而且由於 Thunderbolt 是一項英特爾技術,因此像這樣配備基於 AMD CPU 的筆記本電腦支持 Thunderbolt 的情況就更少見了。宏碁的 2022 Nitro 5配備 AMD 處理器是唯一想到的另一個。

該公司還激活了一個Microsoft Pluton安全處理器,該處理器顯然已在這些機器中處於休眠狀態。該芯片集成到 CPU 中,用於阻止未來可能危害 PC的基於 CPU 的攻擊,例如Spectre 和 Meltdown 。如果這聽起來很耳熟,那是因為 Razer 最初承諾,然後又在 2022 年 7 月的粉紅色 Blade 14 中支持 USB 4 和 Pluton。

Razer 在一份新聞稿中聲稱,升級到 USB 4 將提供“擴展的外圍設備兼容性”,包括對 Thunderbolt 擴展塢和外部圖形卡 (eGPU) 外殼的支持以及其他用例,例如菊花鍊式多台顯示器。

・USB 取消了 SuperSpeed 品牌,因為它試圖簡化其無處不在的連接器
・下一代 USB 4 版本 2 承諾速度高達 80Gbps

但是,Razer 尚未分享一項重要信息:速度。USB-C 3.2 Gen 2 的最高速度為 20Gbps,而 USB 4 支持的最低速度為 20Gbps,但最高可達 40Gbps。如果 Razer 通過軟件更新以某種方式將這些端口的帶寬增加一倍,那將是理想的,但我持懷疑態度。由於此處的升級含糊不清,因此 Verge已聯繫 Razer 以獲取有關規格的更多詳細信息。然而,考慮到安全性和與更多外圍設備的兼容性的提升,無論哪種方式都是勝利。

該更新可從Razer 的支持網站下載。

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: