Samsung 可能正在準備一個自我維修助手的應用程式

Samsung 可能正在準備一個自我維修助手的應用程式

| Samsung 向美國專利商標局申請了一款名為 “自我維修助手” 的智能手機應用程式的權利。

Samsung 正在開發一款新的自助維修應用程式,以幫助希望修理自己設備的客戶。該公司向美國專利商標局提交的 “自我維修助手” 申請包括一個藍色 Samsung 風格的 Android 應用程式圖標,其中有一個齒輪和一個扳手 (來自 SamMobile)。

Samsung 的申請將自修助手描述為 “手機電腦應用軟件”,用於智能手機、智能手錶、平板電腦、藍牙耳機等設備的自我修復、自我維護、自我安裝。商標局目前正在等待審查該申請。

| Samsung 所謂的 “自我維修助手” 應用程式的圖標。 圖片:Samsung

從描述來看,該應用程式可以為用戶提供各種 Samsung Galaxy 設備的維修指南和零件信息。此前 Samsung 今年早些時候宣布與 iFixit 合作,為在線維修資源網站提供 OEM 零件和維修指南。該計劃目前有一個小型庫,其中包含 8月上線的支持產品及其部件,包括三星 S21、S21 Plus、S21 Ultra、S20、S20 Plus、S20 Ultra 和 Tab S7 Plus。

這與 Apple 提供 DIY 維修幫助的受支持智能手機數量大致相同。這家競爭對手的科技公司今年也推出了自己的自助維修計劃,儘管它有一個奇怪的去品牌化的面向客戶的網站,列出了 iPhone 和 MacBook 的零件和指南。這是設備製造商開發的應用程式可能有用的地方。

今年 3月,iFixit 首席執行官 Kyle Wiens 告訴 The Verge,他的公司正在努力改進 Samsung 的維修指南和 DIY 零件產品。我們再次聯繫,看看合作現在是否可以包括這個應用程式,但 Wiens 目前沒有任何東西可以分享。

無論這款應用是否是與 iFixit 合作的一部分 (或者它是否已經問世),都表明科技公司越來越有興趣為客戶提供維修設備的資源。希望它也能與進行電池更換的能力相吻合;目前 Samsung 批准的唯一方法是更換整個顯示屏和電池組件,無論屏幕是否損壞。更換電池很重要,尤其是人們已經註意到 Samsung 的手機電池有一種煩人的趨勢,那就是會超出他們的 Galaxy 主機容量。

| 來自 The Verge 技術檔案的這款 Samsung Galaxy Note 5 電池腫脹,絕對需要一些自我修復的幫助。 圖片:Dan Seifert / The Verge

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻

 

%d 位部落客按了讚: