日本 SONY 宣布真無線耳機 WF-C500 約 800港元,支援360 Reality Audio 和 IPX4 都可以親民價

日本 SONY 宣布真無線耳機 WF-C500 約 800港元,支援360 Reality Audio 和 IPX4 都可以親民價

SONY 將於2021年10月8日發布真無線耳機 “WF-C500″,支援360立體聲技術的音樂體驗。預計市場價格約為800港元。

WF-C500是一款在繼承 “WF-1000XM4” 的音質、基本性能和安裝設計的同時只係低價格的型號,受到了雜誌讀者的廣泛關注。據稱,約$800港元以下的市場比例正在顯著增加,他們希望擴大產品陣容。

它不支援 “降噪功能”和 “臨場接收外部聲音的功能” ,但支援360RA是一個有趣的賣點。這意味著聽眾可以通過揚聲器和耳機在遍布整個虛擬聲場空間中將每個聲源作為一個物體排列在任何位置,從而欣賞到3D聲音。

音質方面,雖然沒有透露調音方式等細節,但搭載了5.8mm驅動單元,支持DSEE,將壓縮音源補足到CD音質。據該稱,可以清晰地聽到人聲,同時保持從低頻到高頻的平衡。

360 Reality Audio

360 Reality Audio

|它繼承了 WF-1000XM4 增加了耳機和耳朵之間接觸面的形狀,據說可以確保佩戴時的穩定性。

作為智能功能,它支持通過耳機發出聲音來檢查位置的 “Google Fast Pair” 和只需將其靠近Windows就會彈出提示配對的屏幕彈出 “Swift Pair” 10 個人電腦。當然,您也可以使用適用於SONY無線音頻設備的 “Sony | Headphones Connect” 應用程序。

其他主要規格及附件如下。

・連續音樂播放時間:最長約 20 小時 → 充電盒中需要充電一次。總共可以播放20小時,主機10小時+充電盒充電10小時。
・質量:主體5.4g,外殼35g
・支持的 BT 編解碼器:AAC / SBC
・耐用性:IPX4等效防滴
・顏色:冰綠 / 珊瑚橙 / 白色 / 黑色
・附件:混合聽筒(SS / M / LL 各 2 個)、充電盒、USB Type-CR 電纜(USB-A-USB-CR 約 20 厘米)

順便說一下,在日本流行色協會公佈的2021年春夏產品和室內裝飾的流行色中,”冰綠” 的色調被張貼在最喜愛顏色組首位,發表於 Spontaneous Spontanius,據說是SONY WF-C500 選色的參考。

360 Reality Audio

(原文轉自:SONY轉載自Engadget日文版)

點擊查看更多資訊

 




%d 位部落客按了讚: