“Tagg” 由前 Facebook 和 Twitter 高管資助,是 Z 世代的新 “社交平台”

“Tagg” 由前 Facebook 和 Twitter 高管資助,是 Z 世代的新 “社交平台”

Z 新世代,對他們長大的社交媒體不滿意,我們正在製作我們想要使用的應用程式。美國時間 12 月 17 日宣佈,面向青少年和 20 多歲的創意 “社交品牌” 應用 Tagg 在種子輪融資中籌集了 200 萬美元。由 Twitter 聯合創始人 Biz Stone、前 Facebook 國際增長副總裁 Ed Baker 和 TripAdvisor 投資,創始人包括 Stephen Kaufer 和 Pillar VC。

由布朗大學和附近羅德島設計學院的畢業生創立的 Tagg 仍處於內測階段,但已被數千名用戶使用,還有數千人申請了候補名單。Tagg 就像是生物服務中的一個所謂的鏈接,但它具有社交元素,可以鼓勵年輕的創意人士建立聯繫、協作和結交朋友。

“在數字世界中你的品牌越真實,你的聯繫就越真實。今天的社交平台並不是為了適應這個品牌和聯繫不斷發展的交叉點而建立的”。該公司解釋說。”Tagg 正在建立和發展一個環境,​​讓我們可以充分創造性地表達我們自己,沒有限製或恥辱”。

在 Tagg,您可以在登錄應用程式時從五種個人資料皮膚中進行選擇,具體取決於您希望將個人資料用於什麼用途 (無論您希望將其作為社交個人資料還是宣傳您的藝術以擴展您的網絡)。從那裡您可以自定義頁面、關注某人或發佈內容,就像使用任何其他社交媒體應用程式一樣。但是 Tagg 不會顯示帖子中的點贊數。這是一個特意選擇的規範。

“Tagg 不喜歡它只是評論、分享和觀點,因為有創意的人可以表達他們喜歡的東西,而不必擔心恥辱。我希望你專注於它”,Tagg 聯合創始人 Victor Loolo 告訴 TechCrunch。

尤其是在 Tagg 瞄準的 Z 世代,用戶不一定要問點贊數。因為我們知道,點贊數可以幫助我們從表面上將自己與同齡人進行比較。美國參議員埃德馬基(民主黨康涅狄格州)和理查德布盧門撒爾(馬薩諸塞州民主黨)也對青少年心理健康產生負面影響。已提交一項法案,禁止對 16 歲以下社交媒體用戶點贊。

| 圖片來源:Tagg

乍一看,Tagg 的 “社交品牌” 營銷似乎違反直覺。此外這種品牌概念聽起來像是把自己關在一個盒子裡。然而 Tagg 旨在鼓勵用戶離開他們舒適的地方。用戶使用預製的皮膚創建配置文件,但這只是一個建議,如果用戶想要創建一個空白配置文件或創建自己的類別來組織他們的內容,那也是可能的。

“個人資料可以以任何方式呈現,這就是它們的吸引力所在。我們希望擺脫所有社交應用程序所具有的傳統、限制性和刻板印象的個人資料,因為 Z 世代。我們非常重視言論自由和獨特性”,Ruro 解釋說 “我們想在傳統配置文件和純白色頁面之間找到一個舒適且用戶友好的位置,這對許多人來說很難,所以我們採用了配置文件皮膚我決定了”。

塔格的靈感來自布朗大學足球運動員魯羅的經歷。當時他發現除了學生運動員的身份外,很難給自己下定義。這就是與聯合創始人 Blessing Ubani 和 Sophie Chen 一起推出 Tagg 的動力。

人們被困在一個框架中。例如假設我在 TikTok 上播放烹飪視頻,然後人們說我正在發布烹飪視頻。我會將其放在 “男人” 框架中,但在同時,我可能會喜歡電子遊戲和其他東西,”Ruro 告訴 TechCrunch。”我們想突破這種情況,讓有創造力的人更全面地表達自己”。

| 圖片來源:Tagg

Tagg 用戶現在可以通過加入該平台來賺取積分。目前這只是一個毫無價值的功能,但 Ruro 認為它是該應用程式的未來潛力。

“Tagg 目前沒有去中心化或代幣化,但我們平台的原則反映了 Web 3.0 的價值”,Ruro 說 “我們的一個目標是讓創意人士明白直接從內容共享和社區參與中獲得報酬是解決創作者經濟問題的一種方式。目前創作者缺乏報酬以及與品牌的不一致合作關係是對立的”。

未來 Tagg 還可能讓用戶賺取有價值的硬幣和代幣。但就目前而言,Tagg 專注於從等待名單中獲取更多用戶並獲得更多用戶。

2020 年大學畢業後,團隊搬到灣區,在那裡繼續開發應用程序式。利用這次籌集的資金,Tagg 正在招聘以擴大團隊。最近,擁有 15 年工程經驗的 Steven Fang 加入 Tagg,擔任 CTO 和聯合創始人。

| 圖片來源:Tagg

原文轉自

點擊查看更多資訊

%d 位部落客按了讚: