Volvo 將使用 Epic 的虛幻引擎在其電動汽車中創建 “逼真” 圖形

Volvo 將使用 Epic 的虛幻引擎在其電動汽車中創建 “逼真” 圖形

| 一種新的合作夥伴關係,以實現更好、更少分心的 HMI

Volvo 將成為最新一家利用 Epic Games 的虛幻引擎圖形能力的汽車製造商。這家瑞典汽車製造商表示,它將與 Fortnite 的創造者合作,將 “逼真的可視化” 引入其下一代電動汽車。

Volvo / Epic 合作的關鍵將是 “人機界面” (HMI),在車輛所有權方面,它是描述車主與車輛軟件交互方式的另一種方式。Volvo 表示,Epic 將幫助建立一個平台,該汽車製造商的工程師可以在該平台上設計軟件,以改善人機界面,同時保持 Volvo 一直以其聲譽為基礎的安全水平。

“這項技術使我們能夠創建響應式、真正高質量的視覺效果,我們可以使用這些視覺效果並在信息中分層,在需要時創建逼真的表示,所有這些事情”,Volvo 用戶體驗主管 Thomas Stovicek 說汽車。”所以這真的是為我們的客戶創造下一代人機界面”。

| 圖片:Volvo
Stovicek 說,安全將是新夥伴關係的核心方面。多年來該公司在安全和古怪設計方面建立了聲譽,今天的公告旨在強調這一點。理想情況下,Volvo 希望使用虛幻引擎來渲染車輛的外部傳感器,如攝像頭、雷達以及很快的激光雷達,這些傳感器在車外看到的內容不會讓駕駛員感到 “不知所措”,他說並補充說,”這可能很難來處理”。

Stovicek 表示,由於與 Epic Gamers 的合作,其他信息,如導航和電池壽命以及該信息的呈現,如光線、顏色和動態圖形,將得到改善。

虛幻引擎是 Epic 用於創建逼真 3D 圖形的主要工具,在 1998 年的第一人稱射擊遊戲虛幻中首次展示。從那時起它被用於各種類型的遊戲,並被其他行業採用,尤其是電影和電視行業。

汽車行業是 Epic Games 特別有吸引力的目標,主要是因為汽車比人類更容易進行真實渲染。(這也說明了賽車遊戲的流行和普及。)最近 Epic 表示將與 GMC 合作,為 2022 Hummer EV 皮卡車提供 HMI 軟件。

| 圖片:Volvo

但 Epic 對汽車行業的興趣越來越大。邏輯很簡單:現代汽車主要是使用軟件設計的,並搭載大量依靠觸摸屏和數字接口為信息娛樂中心供電的車載計算機。虛幻引擎是構建軟件的絕佳平台,那麼為什麼不將該軟件放入汽車中呢?

Epic Games 底特律實驗室負責人 Heiko Wenczel 表示:”隨著新硬件進入汽車,它變得非常有吸引力,將汽車視為我們應該認識到的額外平台”,從 HMI 的角度來看,從一個參與點,從遊戲功能實際上可以為車內的用戶體驗帶來什麼。

Volvo 和 Epic 都沒有透露哪些車輛將首先配備虛幻引擎提供的軟件,或者客戶應該期望以何種時間線將這些功能推廣到更廣泛的Volvo 車隊。

Volvo 表示,它計劃在本世紀中期銷售 60 萬輛電動汽車,並將在 2026 年前在歐洲建立電池製造工廠。該公司表示,它正在與瑞典合作夥伴 Northvolt 合作開發具有更高能量密度的新一代電池,旨在集成為車輛的結構元件。新電池將於 2025 年之後推出,充電後的續航里程將更長——高達 625 英里(1,006 公里)——充電時間也更快。

Volvo 還將軟件開發引入內部,以幫助加快部署公司車隊的新更新或糾正系統中的錯誤。名為 Volvo Cars.OS 的新操作系統將為公司的下一代電動汽車提供動力,並實現高速公路上的無人監督駕駛。

| 圖片:Volvo

新操作系統將充當車內所有底層系統的 “保護傘系統”,包括 Android Automotive OS、Blackberry 的 QNX、Linux 和 AUTOSAR。該公司表示,其新架構將採用由 Nvidia 提供的兩個片上系統組成的核心計算機。最初一個將專注於核心駕駛功能,另一個將專注於半自動功能和更高級的功能。未來 Volvo 希望將兩台計算機合成為一個系統,以提高處理效率。

最終,Volvo 希望 Epic Games 幫助其下一代車輛現代化,同時也承認功能膨脹是一個真正的問題。當然更清晰的渲染、更豐富的色彩和全新的 3D 動畫也將包括在內。但任何分散司機注意力的東西都不會成為包裹的一部分。

“對我們來說,沒有什麼可以解決的”,Stovicek 說。”當然對我們來說重要的是我們在正確的時間引入它,同時確保我們擁有安全的駕駛體驗,並且不會以錯誤的方式分散駕駛員的注意力。”

原文轉自

記得 LIKE 我地 facebook Sharefollow IG 同支持最潮及最新資訊既 《飛聞CHILL流誌》 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

%d 位部落客按了讚: